olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Арест задержанных в связи с нападением на посольство РФ в Минске продлен

http://livasprava.info/content/view/2337/1/



Дело о нападении на посольство России в Минске переквалифицировали на более тяжкую статью УК РБ, срок задержания продлили.

По сообщениям Индимедии-Беларусь и ряда других сетевых порталов уголовное дело по факту нападения на российское посольство в Минске переквалифицировали в более тяжкое преступление. Также сообщается, что несмотря на то, что обвинения никому не были предъявлены и отсутствует доказательная база, срок заключения задержанным активистам продлили еще на 3-е суток.

Как сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, в настоящее время расследование данного преступления ведется по статье "поджог".

Ранее уголовное дело было возбуждено по статье "хулиганство". Согласно Уголовному кодексу Беларуси, максимальное наказание за хулиганство - три года лишения свободы. За поджог - до восьми лет тюремного заключения.

По этому уголовному делу спецслужбы Беларуси задержали семерых активистов анархистских движений, которых подозревают в причастности к инциденту у российского посольства.

Имена задержанных:

Игорь Богачек
Валерия Хотина
Сергей Слюсар
Николай Дедок
Алексей Жингеровский
Александр Францкевич
Антон Лаптёнок
Все задержанные находятся в следственном изоляторе на улице Окрестина.

Также сегодня, 6 сентября в 12 часов дня сотрудники правоохранительных органов задержали Татьяну Семенищеву. Пока неизвестно предъявляны ли ей какие-либо обвинения.

После продления заключения под стражу, стало ясно, что у властей нет никаких доказательств причастности наших друзей к этому инциденту! Поэтому мы требуем немедленного освобождения всех заключенных!

Друзья и близкие задержанных.

https://avtonom.org/node/13248
Subscribe

  • (no subject)

    Что такое харассмент? Как говорит один мой знакомый :" не слушайте критиков, дайте слово апологетам":…

  • (no subject)

    Чего я ждала. А какого ответа я ждала от убежденных и последовательных атеистов? Отчаянного и безоглядного - "верую, ибо абсурдно!" - ждала я. Да мол…

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments