olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Хозяйственность капитализма и людоедское общественное воспитание.

1.Честно признаюсь, довольно смутно помню сама, но больше воспроизвожу из письменных источников, а также из безумных тирад тогдашних властителей дум, а нынче борцов за свободу и демократию, один из лозунгов и обоснований перехода из "тоталитарного совка" в "царство свободного рынка" - "У всего должен быть хозяин!" Дальше обычно шли обличения советской бесхозяйственности, нерационального использования средств и ресурсов, неповоротливости и бюрократизма хозяйственного механизма и прочего - вероятно, и даже наверняка, зачастую вполне обоснованные.
Ну вот их мечта незамедлительно исполнилась, и "хозяева" не замедлили явиться. Не буду здесь впадать в пафос и перечислять все те интересные последствия, которые это принесло тем, кому не посчастливилось попасть в их число. Скромно замечу по "своей теме", что в нашем микрорайоне около половины детсадов было закрыто. Здание некоторых занимают сейчас гос. органы и частные фирмы. Что касается частных садиков, то неподалеку их не наблюдается, впрочем, насколько я знаю, плата за ребенка в них колеблется от 15 до 30 тысяч в месяц - в среднем.
Хотя как известно, все это может быть проблемой только для нерентабельных лузеров и совков вонючих. Успешный человек, собственно только и имеющий право воспитывать ребенка в свободном буржуазном мире, должен иметь машину, и расстояние для него не должно быть проблемой, указанные суммы тоже не должны быть существенны для его доходов, да и вообще, он не отдаст своего наследника на поругание поганому общественному воспитанию, подавляющему свободную личность и независимую индивидуальность, а имеет возможность нанять няню, да и настоящая женщина успешного человека не будет работать, а будет заниматься собой, мужем, обустройством дома, быта и прочего личного пространства, надзирая за домашней прислугой вообще и няней-гувернанткой, в частности.
2. Ну вот, не поминая старое, а возвращаясь ко дню сегодняшнему, к счастливому капиталистическому будущему, ставшему незаметно настоящим, где "у всего есть хозяин", строгий, рачительный и бережливый. Наш садик уже две недели (с тех пор, как закрылся дежурный, куда ходили дети со всего микрорайона на лето) не может никак быть "введен в эксплуатацию". Потому что там нет холодной воды. А воды нет потому, что чего-то не так с соответствующей трубой. А трубу никто не хочет чинить, потому что выяснилось что в нашем ужасно хозяйственном мире она, о ужас! - никому не принадлежит. Ни ЖЭК за нее не отвечает, ни район, ни муниципалитет, ни город, никто. Возможно, будь это ГАЗОВАЯ или НЕФТЯНАЯ труба, хозяева бы не замедлили заявить о себе, но увы! Родители и воспитатели непрерывно ходили по инстанциям, дошли говорят, до самой Матвиенко! Жаловались, названивали и надоедали. Писали письма. Сторонникам самоорганизованных действий и инициативы масс поясню, что воспитатели и родители, при всем желании, не обладают соответствующими знаниями, умениями, да и инструментами, чтоб чинить трубу самостийно. Наконец, спустя две недели на самом высоком уровне трубу было решено все же делать. Однако, раскопав всю территорию детского сада остановились перед непреодалимым препятствием - асфальтом за пределом двора. Нужно опять решение на самом высоком уровне. Ведь эта территория тоже кому-то принадлежит!
3. Нас спасло отчасти то, что наш садик разнесен территориально (когда-то три отдельных садика, расположенные неподалеку, были объединены в один). Таким образом, детей раскидали по другим группам в другом здании. Естественно, в этих смешанных переполненных группах речи о каких-то там занятиях и прочем нет.Приняли детей - сдали по счету - и ладно. Основной вопрос - чтоб всех рассадить, накормить, уложить. Правда, воспитатели ухитряются как-то заниматься. Отчасти, упрашивая родителей - "ну если есть возможность, хоть немного еще подержите вашего ребенка дома."
4. Таким образом, я все еще никак не встречусь со своей родной группой, которой собственно и нет. Прикинула уже для них до кучи всяких затей и прочего. Экспериментирую пока на мелких людях 2-х- 3-х-3,5 лет, в сборную группу которых я попала, уже отвыкнув порядком от таких нежных, пугливых и впечатлительных, к тому же писающихся и какающихся в штанишки людей, да еще в таком большом количестве сразу.
 Ну вот, собственно, к сути. В один из первых дней, провела такую игру, которая мне самой охренительно понравилась. Слабонервных прошу не читать и все такое. Называется "обед". Нашла в интернете. Ну вот, короче так. Первым выбрала самого такого мелкого, немного забитого и пугливого пацана, к тому же немного брезгливого для ребят из-за перманентно становящихся мокрыми штанишек. Ты,  говорю, будешь наш обед! Ну он так немного зашугался, но ничего. Он лег на ковр на животик в серединку, а мы сели вокруг. Ну вначале спрашиваю, что они все любят поесть. Ну тут креатива не было - все как один остановились исключительно на сосисках. И сам Володька сказал - сосиски. Ну, надеюсь, постарше - мои ребята-то, у них будет побольше кулинарных изысков.
 Короче, я взяла инициативу в свои руки и сама стала изобретать обед. Сперва - варила у Володьки на спинке суп. Потом - мешала кашу, потом - чистила картошку. Потом - толкла пюре. Потом - месила и раскатывала тесто. Потом - пекла пирожки. Вообще по идее все это должны делать сами ребята, как бы так приятно и доверчиво поглаживая по-разному один другому спинку. Но тут дети маленькие совсем, я боялась, что не дай бог, там сделают больно или чего. Потом он такой разнеженный встает и идет по кругу, а мы от него как-бы откусываем по кусочку и обязательно надо как-бы похвалить как Володьку, так и его вкусовые качества, типа "ах какое вкусное у Володечки ушко..." и т.д. Ну вот, короче так прикольно, жалко, что больно много народу, и не все желающие успели побывать в роли обеда.
5. Но тут возникли типа вопросы и сомнения. Вообще-то я руководствовалась теми нехитрыми соображениями, типа там доверия и всякой взаимной добрости, и типа того, что дети, погладившие дрйг дрйгу спинки  и покушавшие ушко, с меньшей вероятностью будут завтра чистить друг другу морды. Ну или хоть сегодня. Ни и наверно собственными психологическими особенностями, которые я как бы видимо автоматически распространяю на всех остальных, поскольку мне лично большинство взрослых даже, а особенно мелких людей довольно приятны и симпатичны, в том числе, чисто в плане тактильных ощущений. Но когда я на собственном мелком провела этот опыт, к нашему правда общему удовольствию, он вообще был возмущен. Это говорит, вообще что думаешь, каждому что ли приятно, чтоб его все подряд щупают по ходу и все такое. Типа нарушение личного пространства и всего такого. Я правда задумалась. Интересны как-бы всякие мнения на этот счет и все такое.
6. Что в США и прочих демократических странах свободного мира я бы уже сидела за педофилию - это я знаю. Так что меня интересует не формальная сторона дела, а вообще по-человечески:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments