olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Беларусь: Похищение социальных активистов сотрудниками правоохранительных органов. Продолжение.

3 сентября около 6 часов утра сотрудниками правоохранительных органов Беларуси были задержаны семеро общественных активистов. Шестеро из них уже 38 часов находятся под арестом в ИВС г.Минска. Задержанных допрашивают на предмет их причастности к забрасыванию посольства РФ в Минске бутылками с зажигательной смесью. Молодые люди совместно снимают квартиру в одном из районов Минска. В 6-20 утра в квартире раздался звонок, один из молодых людей открыл дверь. В квартиру немедленно ворвались сотрудники правоохранительных органов в штатском.

Все находившиеся в тот момент в квартире были доставлены в ГУБОП МВД Беларуси для допроса, в квартире прошел обыск, были изъяты пять компьютеров, два ноутбука, мобильные телефоны, деньги, афиши и журналы. Одна из задержанных была допрошена в качестве свидетеля по уголовному делу о нападении на посольство РФ и освобождена около 19 часов. Еще шесть человек - Богачек Игорь, Слюсар Сергей, Дедок Николай, Хотина Валерия, Францкевич Александр, Жингеровский Алексей. – до сих пор находятся в ИВС г.Минска на улице Окрестина. Родственникам и друзьям связаться с ними не удается. Максимальный срок задержания без предъявления обвинения в Беларуси составляет 72 часа.

4 сентября был задержан еще один активист, в квартире которого также прошел обыск. После допроса задержанного освободили.

Телефон ИВС г.Минска на улице Окрестина: +(375-17) 270-91-42, 270-60-06

Дополнительная информация: antiatombel@riseup.net

http://www.ikd.ru/node/14403

Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments