olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Камбоджа: Остановить правительственное насилие против рабочих!

Оригинал взят у lojso в Камбоджа: Остановить правительственное насилие против рабочих!


Камбоджа – «швейная фабрика мира», где расположено производство крупнейших текстильных и галантерейных брендов. Не секрет, что крупных международных заказчиков привлекает в страну правительственная политика дешевого труда, гонки на понижение. Зарплата в секторе составляет сегодня 80 долларов в месяц.

Текстильщики Камбоджи и созданные ими профсоюзные организации ведут мужественную борьбу за повышение зарплаты; тысячи и тысячи человек приняли участие в последней общенациональной забастовке. Ответом на нее стали локаут и жестокие репрессии.

3 января 2014 года на одну из фабрик ворвался отряд полиции, открывший по бастующим рабочим огонь из автоматов Калашникова, убив пятерых и ранив десятки безоружных людей. После этого правительство запретило проведение любых демонстраций и вывело на улицы военных. Не менее 39 рабочих, участников забастовки, были арестованы, и их местонахождение остается неизвестным.

Перед лицом таких жестоких репрессий профсоюзы были вынуждены прекратить забастовку и призвать своих членов вернуться к работе. Однако они не отказываются от своих требований и планируют продолжить борьбу за право рабочих «швейной фабрики мира» на достойную зарплату и жизнь, свободную от нищеты. Поддержите их!

Перейдите по ссылке и подпишите письмо с требованием прекратить репрессии против рабочих и выполнить их справедливые требования!

http://www.labourstartcampaigns.net/show_campaign.cgi?c=2140
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments