olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Яркость

Еду вчера в автобусе домой, слышу сквозь сон две девушки разговаривают. Такое знаете приятное чувство, сидишь так в тепле, в полутьме, проехать не боишься, потому что до кольца, под убаюкивающий такой мерный шум голосов, аж сердце замирает от уютности, тем более, впереди выходные. А тут один голос как-то выделяется своей отдельной взволнованностью и напором, каким-то прям выраженным чувством. Ну я глаза не открываю, слышу такие слова - как из книжки или фильма: "Я и не знала, что мир такой... такой яркий... пока очки не получила. Ну т.е. знала, что яркий, но не представляла, что такой! Я теперь в очках совершенно по-другому жить начала." Думаю, че такое. Так не говорят. С таким чувством что ли. И вообще так. Открываю глаза. Нет реально девчонка говорит. В очках такая с толстыми стеклами, счастливая, говорит подруге, руками размахивает.
Subscribe

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Есенин

    * * * В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени…

  • Бродский

    Ты поскачешь во мраке, по бескрайним холодным холмам, вдоль березовых рощ, отбежавших во тьме, к треугольным домам, вдоль оврагов пустых, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments