olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Распущенность

Как-то на вечерине с друзьями я наехала на одного чувака.Мужик нажрался как свинья, да ещё и бычил. Пьяные сопли, вопли и слезы вперемешку с наездами - ну как это оно бывает да -  меня чуть не стошнило. Т.е. бесил конкретно. Поймите меня правильно - ничего не имею против выпивки и вообще всего остального до кучи, честно. Но елки, надо ж меру знать, взрослый же человек, не пацан даже. Ну и как-то держать себя в руках по любому, даже если нажрался да, не скоты ведь, правда.
- Что за распущенность, елки! - возмущалась я совершенно откровенно и прямо, ни разу не увидев предмета для сочувственности, сострадательности и деликатности, в отличие от остальных.
- Распущенность?! - осуждающе (по отношению ко мне) недоумевали мои друзья, очевидно предполагаю за мной внезапные ПГМ, сексофобию и консерватизм - ты сказала - распущенность?!
- Да, распущенность! - злилась я, - я имею в виду именно то, что сказала, а не то, что чел занимался нетрадиционным или внебрачным сексом, в коих гипотетических мероприятиях я могу ему только пожелать удачи.
Тогда меня осудили уже за бессердечность и бесчувственность.
Может, дело в том, что в детстве мне читали сказки про Машу и Ойку. Где скандалящую девочку, вместо того, чтоб утешать, упрекают - мол она своим сопливым ревом мешает птичкам петь, солнышку светить, кузнечикам стрекотать, бабочкам порхать, пчелкам жужжать, зайчикам скакать, и вообще людям жить. Когда ни заплачет - все ни в тему. "Когда же мне плакать?" - капризно спрашивает она и слышит резонное: "А никогда не надо плакать - ведь ты уже большая девочка!"
К стыду своему, я даже не смогла победить своего предубеждения против часто истерящих детей, хоть и научилась его скрывать. Возможно, я вспоминала о своих личных детях, пошедших в садик по необходимости в раннем возрасте, и уже тогда не считавших возможным беспокоить окружающих своим визгом, а молчаливо глотавших слезы, как партизаны. Они очень часто болели - от нервного стресса, в том числе - и в результате, кстати, возможно, довольно сильно подорвали свое здоровье, в отличие от крикунов и истериков, толстых и румяных, весело засыпавших здоровым сном, наоравшись, заведя и передергав всех остальных детей. Но так, конечно, нельзя в отношении детей, я понимаю.
А вот в отношении взрослых я до сих пор так считаю, кстати. Даже не то что считаю, а чувствую прямо. Мол, надо иметь все-таки очень сильный резон засорять окружающий мир - хоть своими соплями и воплями, хоть грязной руганью, хоть пьяной блевотиной.
И большой бедой считаю то, что люди у нас относятся к этому всему прямо противоположным образом зачастую. Это скотство, называя вещи своими именами, - единственная вольность рабов и ихний опиум - куда менее извинительный, на мой взгляд, чем религия. Хотя, впрочем, православная религия, во всяком случае, как раз поддерживает эту опцию, как мне кажется.
Как-то я написала такой сексистский типа подзамочный пост про какую-то тетеньку, чьи случайно прочитанные мной изыскания на внезапно общественную тематику произвели на меня крайне тягостное впечатление не так своей унылой и злобной тупостью, как самоуверенностью, истеричностью и, так сказать, беззащитным кокетством этой злобностью и тупостью. Эти черты показались мне, так сказать, гендерно обусловленными в нашем обществе, и мне стало обидно за свой гендер. Потом мне стало стыдно и неловко - до кучи подобных изысканий,подобного же уровня и тематики, кстати, написано особями мужского пола, причем, не с меньшими, а с большими истерией и кокетством, на что мне и указали в комментах, так что моя мизогиния, так сказать, была в данном случае не к месту.
Эти расчетливые профессиональные юродивые от реального Энтео до виртуальных припадочных, конечно, куда брезгливей того упившегося дурака, но, как мне кажется, имеют с ним нечто общее.
Это именно она - распущенность. Свою грязную и визгливую истерию и фобию эти существа обоего пола выпускают изнутри вовне, чтоб фурункулами не пойти - как объясняла скандальная тетка в каком-то рассказе. Я даже не про тех существ, которые убивают, избивают, калечат, принимают законы и вносят проекты - с ними,в  общем, понятно. Я о тех, кто при традиционной жалостливой сочувственности выдавливают свои наболевшие фурункулы фобий и неврозов в виде гнойного этого подхихикивающего-подвизгивающего  человеконенавистнеческого охранительства на просторы интернета.исключительно виртуально. В чем-то они даже брезгливей да.
Subscribe

  • (no subject)

    Что такое харассмент? Как говорит один мой знакомый :" не слушайте критиков, дайте слово апологетам":…

  • (no subject)

    Чего я ждала. А какого ответа я ждала от убежденных и последовательных атеистов? Отчаянного и безоглядного - "верую, ибо абсурдно!" - ждала я. Да мол…

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Что такое харассмент? Как говорит один мой знакомый :" не слушайте критиков, дайте слово апологетам":…

  • (no subject)

    Чего я ждала. А какого ответа я ждала от убежденных и последовательных атеистов? Отчаянного и безоглядного - "верую, ибо абсурдно!" - ждала я. Да мол…

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…