olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

15 на 3. Жестоко избиты активисты КРИ

7 августа в Москве на Чистопрудном бульваре проходил многолюдный пикет против вырубки Химкинского леса, ареста двоих публично известных активистов антифашистского движения и начавшихся репрессий против социальных активистов. Спустя примерно два часа после окончания акции на трёх активистов КРИ было совершено нападение.

Группа из 15 молодчиков, выглядящих как футбольные фанаты (один из них был вооружен чем-то вроде бейсбольной биты) преградила путь нашим товарищам, которые шли по бульвару от метро, и после короткого обмена репликами начали их избивать. Двоим удалось отбиться от нападавших и отбежать несколько метров в сторону метро, но третьего бандиты сшибли с ног и сильно избили ногами, в то время как другие оперативно обшарили его рюкзак. После этого нападавшие сбились в группу и удалились в сторону, противоположную метро, скандируя «Русские, вперед». Все трое товарищей получили ранения разной степени тяжести: у одного разбит битой затылок, у другого поврежден глаз, третьему сломали челюсть.

Очевидно, ультраправые «борцы с режимом», не решившись напасть на многочисленную акцию, после ее окончания целенаправленно патрулировали окрестности и отлавливали тех, кто может быть похож на участников или сочувствующих. Очень похоже, что для нападения на участников той или иной акции им достаточно знать, что на ней присутствуют антифашисты — направленность акции их просто не интересует. Итак, в очередной раз проявилась истинная суть ультраправых: в крупной игре большого бизнеса и сотрудничающих с ним властей доморощенным фашистам отведена роль мелких марионеток для запугивания политических и гражданских активистов.
7 августа 2010
socialistworld.ru/materialy/antifashizm/15-na-3-zhestoko-izbityi-aktivistyi-kri
Subscribe

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • (no subject)

    Хороший пост. Ну я комменты изучать не стала, в принципе и так понятно, чего напишут, а нервы не казенные, мне в этом плане интересен более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments