olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Тетки

Еду с работы домой. Бухой мужик не может зайти в троллейбус. Заклинил двери. Его тащат внутрь, а он мычит так высокомерно и даже вроде как упирается, мотает башкой. Но и обратно на тротуар упрямо не выползает. Пассажиры как водится сочувствуют. Я раньше тоже, кстати. А теперь нет, не умиляет ни разу.
Из кабины выходит водитель. Такая плотная тетка моего примерно возраста, в темной расстегнутой куртке, зырит так исподлобья, щурится, глядит невыразимым выражением лица. Наверное, дома дети школьники ага, в классе собирают деньги на экскурсию на каникулах, да и вообще. И на зиму тоже закупаться. И может вот такое сокровище тоже дома ждет. Или уже нет, слава богу. Ну или да, вдвоем с мужем тянут, нормально, бывает и такое.
Она произносит одними губами всем известные слова. Но поскольку она баба, она не имеет возможности произнести их вслух. Подходит к тому маленькому принцу, мычащему чего-то уязвленно-надменное, уже практически растянувшись на ступеньках троллейбуса, и, наклонившись, говорит ему что-то глухо и неразборчиво, как бы от имени своего троллейбуса. И мужик, издав какой-то шипящий звук, дает суетящимся сочувствующим втащить себя вовнутрь и закрыть двери.
Удивительно, но малая я не любила теток. Все-таки жизнь не только обламывает, но и как бы учит что ли, может, да?
Subscribe

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Есенин

    * * * В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени…

  • Бродский

    Ты поскачешь во мраке, по бескрайним холодным холмам, вдоль березовых рощ, отбежавших во тьме, к треугольным домам, вдоль оврагов пустых, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments