olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Забастовка на заводе Антолин в Петербурге

Оригинал взят у lojso в Забастовка на заводе Антолин в Петербурге
На заводе «Группа Антолин Санкт-Петербург» началась забастовка. 15 октября в 22:45 ночная смена прекратила работу. Бастующие намерены оставаться на территории предприятия, пока их требования не будут выполнены.

Забастовка на «Антолин» (является подразделением испанской Grupo Antolin) может привести к срыву поставок автокомпонентов для Ford, GM, Hyundai и других автозаводов.

Среди требований рабочих:


Повышение зарплаты на уровень инфляции + 30%

Оплату «ночных» в размере +40% от оклада за каждый час работы

Компенсации за вредность (денежные доплаты, +7 дней к отпуску, рабочая неделя - 36 часов)

Ограничение количества внештатных работников (не более 5% от общей численности)

Гарантии профсоюзной деятельности и заключение коллективного договора.

Противостояние рабочих и администрации «Антолин» продолжается уже несколько месяцев. В мае на предприятии стартовали коллективные переговоры, на которых работодатель избрал тактику затягивания. В начале сентября руководство предприятия в одностороннем порядке вышло из переговоров и начало антипрофсоюзную кампанию. Профсоюз ответил итальянской забастовкой в дни саммита Большой двадцатки. Однако два дня работы по правилам не образумили боссов. Исчерпав все мирные средства воздействия, и выполнив все положенные по закону процедуры, рабочие решили бастовать.

Организовавший забастовку Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА) призывает все братские профсоюзы в России и за рубежом, политические и общественные организации, всех сознательных трудящихся поддержать рабочих «Антолин» в их борьбе за лучшее будущее. Отправляйте письма протеста на имя врио гендиректора «Антолин» Юрия Федоркина yuri.fedorkin@grupoantolin.com и менеджера по персоналу Наталии Ойченко natalia.oichenko@grupoantolin.com . Звоните и требуйте немедленно выполнить все требования бастующих и прекратить давление на активистов: +7 965 092 45 37 (Федоркин), +7 (812) 449 18 42, +7 965 092 02 04 (Ойченко). Отправляйте обращения на факс компании: +7 (812) 702 66 11. Копии обращений и письма солидарности отправляйте в МПРА: socresist@gmail.com .

Подробная информация:

Ирина Шаповал (профсоюз «Антолин») +7 921 342 42 72

Лариса Гончарова (профсоюз «Антолин») 8 921 361 65 29

Константин Ведерников (профсоюз «Антолин») 8 962 68 000 44

Иван Овсянников (пресс-служба МПРА) 8 981 733 91 37
Subscribe

  • (no subject)

    Что такое харассмент? Как говорит один мой знакомый :" не слушайте критиков, дайте слово апологетам":…

  • (no subject)

    Чего я ждала. А какого ответа я ждала от убежденных и последовательных атеистов? Отчаянного и безоглядного - "верую, ибо абсурдно!" - ждала я. Да мол…

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments