olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Вчерашний приговор Косенко

Оригинал взят у haeldar в Вчерашний приговор Косенко


Вылился в торжество какой-то уже абсолютной и запредельной мерзости.

Предыстория своими словами. Косенко по сути типичная жертва обстоятельств. Человек добровольно пошел служить своей стране (внимание, граждане патриоты) в погранвойска, где у нас, якобы, не бывает "неуставных отношений". Служба кончилась через год - госпитализацией и инвалидностью "по голове". Армия человека пожевала, прожевала и выплюнула никому не нужным обмылком. Почему-то никого из жж-шных погранцов я вчера не увидел у здания суда.

Что делал 6 мая? А ничего, как и брольшинство арестованных. Главным доказательством обвинения являются несколько кадров с видеосюжета "Граней", но и на них невозможно увидеть как Косенко "сорвал с сотрудника бронежилет и каску" или "наносил ему удары ногой опасные для здоровья". Более того - защита все-таки заставила приобщить к делу видеосъемку той же сцены с бокового ракурса, на которой отчетливо видно что ВСЕ что Косенко сделал в ходе данного эпизода - это выставил руки перед собой чтобы его не свалили на асфальт сцепившиеся люди. Подробности - тут

Но вот незадача - именно защита Косенко раскопала и заставила полицейское начальство признать факт незаконного, тайного ото всех изменения плана охраны митинга 6 мая. Тот самый опубликованный документ о выгородке Болотного сквера и размещении участников митинга только на набережной без согласования с организаторами, впервые появился именно в деле Косенко. Господам жандармским офицерам из СКР было за что ненавидеть этого скромного, но упорствующего в своей невиновности инвалида.

И вот вчера мы все увидели закономерный результат - тряся двумя подбородками, судья Москаленко слово в слово без изменений зачитала обвинительное заключение , напрочь проигнорировав при этом все доводы и доказательства защиты. Впрочем мы и без нее знаем что закона и суда в России нет, а есть банда злых клоунов с оружием, упивающаяся своей безнаказанностью. Приговор - фактически пожизненное заключение. "Принудительное лечение" бессрочно, когда захотят, вернее - когда начальство решит, тогда и отпустят. Разумеется не раньше чем сделают Косенко окончательно недееспособным "овощем"

А вот поддержать Михаила пришло неожиданно много людей















Отдельным пунктом хотелось бы рассказать про собственный винтаж.
Отличился, разумеется, наш всенародно "любимый" 2-й оперполк. Так ваще Рафик не уиноват, потому что не делал ничего такого чего не делала бы вся улица - стоял, "рот-фронт" поднимал, аплодировал, кричал "Сво-бо-ду!". И честно очень удивился когда ко мне чуть ли не к первому подошли два фараона, вежливенько так завернули руки за спину и потребовали пройти.

Дальше началась классика жанра - сперва в автобус закинули еще восьмерых, потом нас очень долго катали по трем московским ОВД, прежде чем согласились -таки оприходовать в "Замоскворечье" (спрашивается, зачем тогда расходовали казенный бензин на средства налогоплательщиков? От суда можно было и пешком туда дойти). Потом согнали в воняющий краской зал для "профилактической беседы"

Больше всего не повезло пришедшей за нами "группе поддержки", где в том числе был и Махнаткин -если нам прилепили 20.2, то их взяли "по-жесткому" у ограды ОВД и вкатили 19.3 со всеми положенными пирогами, то есть с задержанием на 48 часов, судом и далее везде, то есть до 15 суток. Надо же было как-то оправдать задержание.

Ну а всем "нашим" предъявили совершенно феерический протокол из которого следовало что мы выкрикивали лозунги "Путин-вор!", "Долой полицейское государство!" и "Свободу Михаилу КосенкоВУ!". Получив это чудо канцелярской мысли на руки, я незамедлительно поинтересовался из какого класса Усть-Пердюйской школы для альтернативно одаренных выгнали 2-й оперполк в полном составе и не считают ли они меня таким же на обиженным на голову как и они сами, если всерьез думают что я подпишу эту филькину грамоту.

Тем более что все мои мыслимые права, включая четко прописанный в законе о пилиции трехчасовой срок с момента фактического ограничения свободы, были нарушены и попраны со страшной силой, так что никаких подписей они от меня не получили.

В общем завинтили в 16-10, послали на... из ОВД где-то в 22-40, такие дела
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments