olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

ЯСНЫЙ ПРОЕЗД


http://shraibman.livejournal.com/102606.html
Есть мнение, что 11 задержанным 25 числа могут вменить уголовное преступление (Избиение сотрудников УФСИН), несмотря на то, что они даже не участвовали в потасовке. Дело в том, что УФСИНовцы, принимавшие участие в штурме, стали снимать побои в травмпункте, а это может означать возбуждение уголовных дел. И "козлов отпущения" при желании найдут. Впрочем, это только версия одного юриста. В любом случае, желательно прийти в суд на слушания. О том, где пройдёт суд с утра узнавайте в ОВД по тел 186-12-83 или 189-49-05.
Еще одно. Ситуация, в которой мы находимся. Мы (российские анархисты из МПСТ, АД и независимые), активисты жилдвижения, СИГ и др. организаций, приводим на такие акции несколько десятков человек. Против нас выступает альянс бандитов (охранников, УФСИНовцев) и ментов. И даже пасивное сопротивление может вызвать уголовное преследование по фальсифицированным предлогам. 
Однако несколько десятков людей не могут заменить собой массовое движение. Именно поэтому сопротивление почти целиком носит символический характер.
 


УФСИН, милиция и громилы в штатском объединились в деле выселения беженцев из общежития в Ясном проезде на севере Москвы и в преследовании активистов общественных движений, пришедших на подмогу выселяемым.

Подробности об этом и не только см.
http://tupikin.livejournal.com/339924.html
http://cabet.livejournal.com/155103.html
http://maskodagama.livejournal.com/558285.html

Ниже фотки

Ясный проезд



Ясный проезд

Ясный проезд

Ясный проезд

Ясный проезд

Ясный проезд

Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment