olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

"Леруа Мерлен" продолжает травлю профлидера

16 июля было совершено нападение на лидера профсоюза работников сети "Леруа Мерлен" Ивана Качуру. Трое неизвестных схватили Ивана, направляющегося на работу, недалеко от его дома в посёлке Челобитьево, затолкали в машину и повезли в неизвестном направлении.
Через несколько дней после похищения Иван был уволен с работы.
Мы предлагаем вашему вниманию интервью с Иваном Качура.
radionode.net
http://politika.rpod.ru/165438.html
Профсоюзная ячейка была создана в магазине ещё в ноябре 2007 года. Администрация компании с самого начала игнорирует существование профсоюза, что нисколько не мешает оказывать беспрецедентное давление на его членов. Борьба с администрацией обернулась в апреле 2008 года увольнением председателя профкома, которое лишь спустя много месяцев было отменено судебным решением. Многих работников сначала заставили выйти из первички, а затем уволили под различными предлогами.

5 августа 2010 назначено первое слушание дела в Арбитражном суде Московской области по иску Ивана Качуры о предоставлении профсоюзу помещения и мест для размещения информации. "Леруа Мерлен" написало отзыв, где оспаривает законность создания профсоюза и параллельно пытается получить протоколы со списками учредителей.

Похоже, администрация решила подстраховаться и прибегнуть к запугиванию профсоюзного лидера. Качура говорит, что материалы, которые он ранее направлял в прокуратуру, каким-то "загадочным" образом оказались в распоряжении руководства компании.

Иван Качура написал заявление в Мытищинское УВД, однако судя по реакции сотрудников правоохранительных органов, особого рвения в расследовании этого дела они проявлять не собираются.

Профсоюзному активисту нужна поддержка. Протесты можно направлять по адресу:

г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, А,
тел.: +7 (495) 961 01 60, факс: +7 (495) 961 01 61

Для писем солидарности: ivan-kachura@rambler.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments