olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Горький и люди.

http://kommari.livejournal.com/2046853.html
Обидно да, мне Горький нравится.
Смешно, что джаз-то как раз основывался на народной африканской традиционной музыке.
Смешно, что все вопли о неважности вопроса о "всяких педиках" для великого дела коммунизма как раз опровергаются - вот ведь оказываются, как они важны были, прям кушать спокойно выращенные Мичуриным для  жителей глухих деревень экзотические фрукты нельзя было, так мешали, пока их не засадишь в тюрягу и не изобличишь специально в центральной прессе, а ещё фашизм весь от них ...
Обидно за Горького да. Но ведь не в этом вообще дело.
Мне кажется, он вообще людей так опасался. Ну что и неудивительно и небезосновательно, учитывая обстоятельства жизни, им замечательно описанные. Думал, как бы их того, людей-то ... обуздать слегка ... чтоб чего не вышло... Тем более, в такой щекотливой сфере - музыка там, танец, всякие чувства, не говоря уж за остальное. Ему поэтому и революция не в тему совсем пришлась. А вот сталинский ледяной дом - самое то. В смысле, я не верю в общераспространенную теорию, что тупо продался просто, ну как-то неохота в это верить.
Эти, кстати, ощущения знакомы, наверное, всем - ну кому вообще не похрену на окружающих, кто при этом немного знает на собственной шкуре окружающую жизнь во всей её красе, и при этом опасается не только за эту шкуру - для её-то сохранности таких сложных тем не нужно - достаточно крепкого замка или хорошей охраны. Если уж все равно до Капри доехал тем более.
В смысле, надо это знать в себе да, не скрывать, чего уж. Даже если мы суперпродвинутые, и даже эйсид-джаз слушаем), все равно это есть, наверное, у многих, независимо даже от идеологии. И бороться, елки, бороться с этим дерьмом..
Subscribe

  • (no subject)

    Что тут еще скажешь по ходу. Удачи нам всем. Финальная битва между добром и нейтралитетом Существуют обстоятельства, в которых нужно…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • (no subject)

    Что тут еще скажешь по ходу. Удачи нам всем. Финальная битва между добром и нейтралитетом Существуют обстоятельства, в которых нужно…

  • (no subject)

  • (no subject)