olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

У независимой журналистки отбирают детей. Срочно требуется помощь

У независимой журналистки отбирают детей. Срочно требуется помощь

http://sauerrr.livejournal.com/317279.html


http://cabet.livejournal.com/240936.html


В данный момент произошло политически мотивированное отобрание детей у журналистки, активистки Революционной рабочей партии Галины Дмитриевой.

События развивались  следующим образом. 23 мая в газете "Город на волге"  вышла статья Галины Дмитриевой  с описанием ситуации на "Автовазе". 25 мая в районе 13- 30 в квартиру, в  которой проживает  Галина Дмитриева, пришли сотрудники милиции Автозаводского района Тольятти и детской комнаты милиции.

Галине Дмитриевой было заявлено, что дети у нее находятся в антисанитарных условиях и поэтому подлежат отобранию.

Юрия Короткова, независимого журналиста вместе с Дмитриевой занимающегося проблемой "Автоваза" и находящегося в том же помещении, сотрудники милиции отвели в сторону и прямо сказали: "На "Автоваз не суйтесь!"

В результате в районе 14 часов  Галине было заявлено, что она должна проехать для профилактической беседы в ОВД (В настоящее время Галина Дмитриева находится в 3-ем отделе ОВД автозаводского района  г. Тольятти. У нее передать сотрудникам милиции требуют отдать документы на детей).
. В 14- 20  другой наряд милиции уже без всяких объяснений забрал детей 3-х летнего Никиту и 6 Александру.

Телефоны для справок

Тольятти Галина Дмитриева  8-987-969-11-81
Юрий Коротков 8- 987-977-38-94
Москва Александр Зимбовский 8-816-737-10-33
Детская комната милиции автозаводского района Тольятти
8 8482 370179
УВД г. Тольятти 
Южное шоссе, 26
тел. Дежурная часть - 39-10-51
8 8482 37-41-69 УВД автозаводского района г. Тольятти


Я позвонила по всем этим телефонам. В милиции разговаривать отказались. В детской комнате милиции дали тел. их начальства 8-987-937-37-44. Начальство в виде наглой тетки нагло послало, отказавшись представиться, сказало, мол звоните в пресс-службу, телефон узнайте по 09, и бросило трубку.

По словам Галины, к ней в квартиру ввалились восемь здоровенных мужиков - полицейских карателей (по недоразумению именуемых у нас милицией). Карательную операцию против двоих детей 3-х и 6-ти лет возглавляла Кожевникова М.А. - инспектор детской комнаты милиции. Она потребовала отдать детей, т.к., по ее мнению, у них было недостаточно детских вещей. Никаких официальных бумаг, санкционирующих отобрание детей, предъявлено, естественно, не было, да их, естественно, и не существует. Галина, естественно, отказалась отдать детей и выразила готовность их защищать, тогда ее забрали в милицию "для дачи объяснений", а детей, оставшихся с соседкой, которых уже некому было защитить, похитила и увезла в неизвестном направлении следующая команда ментовских карателей.
Чем можно помочь, посоветуйте.
По-моему, мрази нашли на удивление простой и эффективный способ добиться от человека чего угодно. Просто надо взять в заложники его мелких.
Мне кажется для нас просто дело чести, если она у нас хоть немного есть, хоть попытаться защитить от репрессий чиновничьих тварей уже хотя бы детей людей, которые отдают большую часть своей жизни для защиты наших с вами жизней и будущего наших с вами детей.
Subscribe

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Есенин

    * * * В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени…

  • Бродский

    Ты поскачешь во мраке, по бескрайним холодным холмам, вдоль березовых рощ, отбежавших во тьме, к треугольным домам, вдоль оврагов пустых, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments