olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Разные пикеты

Стоя в эту пятницу на пикете солидарности с калужскими рабочими, я прикидывала, как это круто, что люди рубятся не только за зарплату - в том регионе, кстати, где нюансы зарплат имеют прямое отношение к физическому выживанию - но и за свое достоинство, не только за выживание, но и за жизнь, не чтоб пахать как проклятые за кусок хлеба, но и за возможность разогнуть спину и нормально отдыхать хотя бы в официальные выходные. Т.е. грубо говоря, остаются людьми вопреки всему.
Стоя  чуть позже в этот же день за загородками и кордонами ментов на митинге лгбт в память о Владиславе Торновом и глядя на безумных уродов нациков, истерических задротов с иконками, певучих даунов в штанах с генеральскими лампасами и многочисленными крестами на грудях, я думала, как всё же может изуродовать человека жизнь.
А вопрос, что вторично, а что первично, а что находится в диалектической связи, и приведет ли чисто классовая борьба пролетариата к освобождению человечества, к свободе и раскрепощению человеческой личности во всех аспектах - просто по ходу автоматом, или наоборот, более свободный, незашуганный и раскрепощенный чел более способен к такой борьбе, а озлобленный тупой и садистский задрот, обремененный к тому же семьей и дюжиной ребятишек - менее, до сих пор для меня остается проблемным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments