olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Этот поразительный суд присяжных

Оригинал взят у ademidov72 в Этот поразительный суд присяжных

Как сообщалось вчера в ГосДуме, абсолютное большинство приговоров присяжных по обвиненным в педофилии оправдательные. В 2010 году воспользовался правом на суд присяжных 81 обвиняемый, оправданы 78. В 2011-м - соответственно 91 и 87.

Это действительно поразительно. Понятно же, что обычный человек так устроен, а присяжные - обычные люди, хотя и на время облеченные властью, что при слове "педофилия" у него глаза наливаются кровью. То есть, если есть малейшие основания доверять доводам обвинения, то человек будет признан виновным. И тем не менее...(смотри выше). Очень много говорит о нашей прокуратуре и следственных органах.
Но этого безобразия больше не будет. Вчера в Думе подавляющим большинством голосов принят проект закона, выводящего дела по педофилии из-под суда присяжных.

С этого момента я бы рекомендовал людям, страдающим недосточной любовью к режиму или отдельным его представителям (хоть бы и директору школы или главврачу больницы)  срочно увольняться. По крайней мере, мужчинам. Шансов остаться на свободе и с честным именем никаких.

Источник: Московская правда, 24 апреля 2013 г.

Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment