olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:
Михаил Пожарский
18 October, 18:13 ·
https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/4600764289981155
Сегодня суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией. Возможно, хотя бы это положит конец глупым разговорам о том, будто российская власть следует некой "консервативной парадигме", а потому поддерживает (или, по крайней мере, не преследует) "идеологически близких" -
тех, кто крушит проклятых ЛГБТ-либералов под знаменами патриархата и "традиционный ценностей". Действительно, российская власть использует ЛГБТ и "западных леваков" в качестве жупела, а также подкармливает ультраправых по всему миру. Но точно так же в качестве жупела используют "фашизм", подкармливая ультралевых по всему миру.
В реальности у власти в России просто циничные люди. Они не левые, и не правые. Они не верят ни в консерватизм, ни в прогрессизм. Верят они в оффшорные счета, полицейскую дубинку и бюрократическую вертикаль. Смысле поддержания власти не в реализации какой-либо идеологии, а в самом поддержании власти. Поэтому в России нет "титушек" как массового явления, ибо любой альтернативный центра власти вызывает опасения и тут же подвергается зачистке. В качестве провокаторов и титушек допускаются только совсем малочисленные и полностью профилактированные группы - вроде "Серб" - да и то, возможно, чисто для смеха. А так любая мало-мальски заметная и претендующая на автономию политизированная тусовка неизбежно получит по шапке. И совершенно неважно за что именно она там борется: феминизм, халифат, домострой или колонии на Марсе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Как честный офицер, помещаю ответ ув. Boris Velikson Boris Velikson Ольга Смирнова Я долго не отвечал. Я могу честно сказать, что был очень…

  • (без темы)

    Facebook post

  • чужой рай

    Лариса АртёмоваМне кажется, что вот в чужой рай точно попасть не получится. Хотя, возможно, "ад - это другие" - это о том, как попал в чужой рай?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments