olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:
Точно сформулировано:
"Ну, такие шахматы я действительно терпеть не могу, с детского сада.

А насчёт остального, да не, всё по делу, всё по фактам. Отдельные граждане очень любят играть по своим правилам. Любит один трепаться без остановки, так подай ему неограниченную свободу слова. Другого шиза постоянно гонит на улицу - он требует свободу собраний каждый день в любом месте. Вот и получается: соберутся припадочные, покричат, ножками подрыгают, и победили. Потому, что у нормальных людей другие дела, они просто не пришли в игру играть. "

https://olga-smir.livejournal.com/1904438.html?thread=17133622#t17133622

Многие удивляются, собственно, откуда эта иррациональное глумливое палачество-то трусливое. Независимо даже от предмета его приложения.
Ну казалось бы, чем тебе-то мешают разговаривающие, собирающиеся, в шахматы и прочие настольные и подвижные игры играющие? Друг с другом да, не с тобой же, за себя и в своих интересах, разумеется, - ну не за тебя же и не в твоих.
Ну не играешь и не играй, никто ж тебя не неволит, не зовет даже (это и обидно), занимайся своими делами. казалось бы.

Однако, человек прав - действительно мешают. Наносят психологическую травму просто одним своим существованием на свете.
В том смысле, в каком импотент говорит о неравенстве и желает кастрировать весь остальной мир, чтоб таким образом уравнять положение остальных людей со своим.
Ну или не умеющий играть - шахматы запретить и шахматистов перевешать.
Лишенный музыкального слуха - музыкантам пальцы переломать.
И так далее.

Собственно, эта разновидность стремления к равенству - это вот именно оно и есть.

Новизна и некоторая оригинальность здесь, пожалуй, лишь в полноте и всеохватности той импотенции, распространяемой на все сферы человеческой жизнедеятельности, и ликвидации уж всех тормозов, всякого вообще стеснения.

Как говорится, чего стесняться в своем отечестве, тем более, если уж совсем ничего, нигде и никак не можешь и не умеешь.

Отсюда и тот иррациональный на первый взгляд, патологический трусливый садизм - истерическая радость, когда кого-то "милитоны бьют ногами, власть сажает в казематы".

Какие, собственно, у него другие радости -то еще, у импотента.

В этом, кстати, мне кажется, родство тех старых дев обоего пола совкового образца и современных, тех "снежинок", например - именно это желание уничтожить недоступные тебе сферы жизни, чужими руками, причем, представляемое как желание равенства.

Кстати, мне кажется, это как раз тот случай, когда соотношение силы желаний и желающих играет большую роль.

Чье желание сильнее - твое - жить, в самом широком смысле, или чье-то - тебя этой жизни чужими руками лишить - кому этого сильней хочется и нужнее, тот, возможно, и имеет больше шансов на победу.

Вполне возможно, что и тот трусливый палаческий импотент (в прямом смысле слова - не способный ни на что, кроме того трусливого чужими руками палачества) кстати, во всяком случае, на каком-то этапе.
А когда-то и наоборот.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments