olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

Немного литературоведения

Знаешь, - говорю мужу, - мне никогда не нравилась та Стрекоза и муравей.
Нет, так-то я тоже, конечно, (дико завидую) слегка осуждаю всяких фиф и вертихвосток.
Но поступок муравья - ну как-то уж совсем край.

Ну, - отвечает муж рассудительно, - муравей, наверно, как бы олицетворяет пролетариат...

- А стрекоза - буржуазию?

- не, стрекоза - шоу-бизнес. Да вообще сезонных рабочих.

- слушай, ну мне обидно за пролетариат! Что пролетариат это тупое злобное быдло что ли? Ему не нужно что ли, чтоб пели, танцевали, вот это вот все? Это ж для него все и делается!
Мне понравилось, вот я читала версию. Мол муравьи, которых мы обычно видим, это сплошь тетеньки. Причем, как бы это сказать, даже не самки, не плодоносящие , так сказать, бескрылые рабочие особи, у них же там разделение жесткое.
Встреть та стрекоза мужского летучего муравья-воина, совсем бы другой разговор вышел...

Ну, - с сомнением осторожно отвечает муж, - черт знает. Тут вон девчонки выложили видео, они у клуба друг друга снимали, в смысле фоткали, а они такие, ну модные, ну в лёгких прозрачных платьицах, вроде как и без платьиц,так к ним мужик пристал, мол , вы шлюхи, пропагандируете лесбиянство, шахтёру и комбайньеру вы не нужны, это моя гражданская позиция.

Слушай, говорю, мужик козел, это понятно, но почему шахтёру и комбайньеру они не нужны-то? А мне вот кажется наоборот, шахтер и комбайньер достоин всего самого лучшего - симпатичных живых девчонок, хорошей музыки и вообще. Чего, для него обязательно толстые душные бабы предназначены что ли только?

Ну, говорит муж, ты у нас вообще знатный литературовед,Ольга, да, наверно, все так и есть, как ты говоришь, ну или должно бы быть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments