olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:
Metoo

У меня не шибко привлекательная внешность, плохой характер, я могу в запале обидеть и оскорбить человека, а иногда и не совсем в запале.

Всю жизнь мужчины были ко мне добры , терпимы, снисходительны и великодушны, абсолютно бескорыстно помогали всем, чем могли, несли сумки, тащили ломавшиеся коляски до дома, несли на руках моих детей, переводили их через дорогу и уступали дорогу, уступали место, тихонько и деликатно исправляли мои грамматические ошибки, выручали из беды, отдавали свои куртки, плащи, зонты , а некоторые даже слегка чуток и душу.

Не было ни одного человека, у которого я бы попросила прощения, и он бы меня не простил.
А некоторые прощали и просто так.

Если меня бросали, то старались сделать это максимально деликатно, жалостно и мучительно лыбились, разводили виновато руками, говорили дебильные ласковые слова.

Когда я бросала, вообще ни разу не чувствовала себя виноватой и не парилась совершенно.

Я ходила и в длинной юбке и в короткой юбке, вела себя и тихо, кротко и смиренно и нагло, дерзко и развязно, чудила и так и эдак, и окружающие были ко мне снисходительны, добры и великодушны по любому, поддерживали, жалели, помогали, иногда даже любили.

Что я делала не так?

Ps мое предположение. Возможно, всему виной патриархальные сексистские мачистские токсично маскулинным гендерные стереотипы, пока ещё распространенные в нашем обществе?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments