olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Арестован Айнур Курманов. Видео. Нужна солидарность.

Во вторник,  27 апреля,  лидер  "Социалистического сопротивления Казахстана"   (КРИ-Казахстан)  и известный общественный и политический активист Айнур Курманов был подвергнут аресту на 15 суток.

http://socialistworld.ru/materialy/solidarnost/kazaxstan:-arestovan-ajnur-kurmanov

http://video.qip.ru/video/view/?id=u159338587ff

Нужна ваша солидарность! Отправьте письмо протеста по указанным адреса: (образец письма ниже)

press_center@a-a.kz, akparat@prokuror.kz, pressa@kazembassy.ru, consul@kazembassy.ru, denver76-76@mail.ru, admin@socialismkz.info, gp-rk@mail.online.kz

Айнур был задержан примерно в 11.30 в офисе общественного объединения "Оставим народу жилье!". Проводившие задержание полицейские не потрудились объяснить причины задержания. В этом месяце Айнура, его друзей и близких навещали сотрудники сил безопасности с целью проведения "бесед". В Интернете синхронно распространялись опусы с нападками и угрозами в его адрес.

Рассматриваю арест Айнура Курманова в качестве нового акта правового и политического беспредела, творящегося в Казахстане.

На фоне нынешнего председательства Казахстана в ОБСЕ - организации, призванной защищать права человека - этот арест выглядит особенно цинично.

Присоединяюсь к требованиям немедленного освобождения Айнура Курманова и прекращения преследования политических и гражданских активистов в Казахстане. Сообщаю Вам, что я поддержу кампанию протеста профсоюзных, рабочих, социальных активистов и просто неравнодушных граждан в России, Казахстане и других странах, чтобы выразить своё возмущение этим актом беспредела и произвола!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments