olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

почему татьяна не дала онегину

Я как Татьяна с Онегиным. - говорила мне моя подружка Люда с соседней парадной, родившая в 17 лет ребеночка от своего одноклассника.
Я немножко удивлялась, вроде бы особых сходств в ситуации не наблюдалось, а она попросту имела в виду, что всячески приставала и доставала того парня своей любовью и страстью, прежде чем от него залететь, добиваясь его расположения.

Даже вот да - любовные послания писала, что твоя татьяна, то воля неба мол, я твоя, взгляд, мол, томил, обомлела, запылала.

И да, простая кондовая всем доступная и даже обязательная программа среднего школьного образования позволила ей почувствовать себя чуток той татьяной. и уже вполне неплохо.

Мне в этом плане чуток странны и удивительны чуваки (ну действительно разумные гуманистические чуваки, от других ничего не удивительно). из гуманистических соображений защищающие людей от напора культуры и образования. в частности, школьного.

(Замечательный Егор Седов, например).
Мол, кроме того, что утомляет, грузит,отнимает время, голова болит, еще и специально мучает. осложняет, учит плохому, дискредитируя естетственные порывы и проявления.

При том. что естетственному проявлению никакой пушкин с достоевским даже и толстым впридачу не помеха, а кому помеха - так ему и мама не велит или транспортная пробка помеха, что ж теперь, ликвидировать мам и транспорт что ли из-за чьей-то слабожелательности.

Мне-то скорей наоборот кажется, та культурность щедро и зачастую незаслуженно делится с любым и каждым, почитал типа Достоевского и вот уже причастен к  страстям и страданиям, а сам-то вполне тихонько благополучно в тепле живешь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments