olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Кто-то встречает 8 марта в тюрьме

Оригинал взят у cdissident в Кто-то встречает 8 марта в тюрьме
Приговором Актуского городского суда по делу 37-ми нефтяников Роза Тулетаева признана главным организатором и участником "массовых беспорядков" в Жанаозене 16 декабря 2011 года. И именно этой женщине был назначен самый суровый приговор - 7 лет заключения. Позже приговор был смягчен до 5 лет. В ходе следствия Роза была подвергнута жестоким пыткам, и уже в заключении назарбаевские костоломы пытались склонить Розу к признанию своей вины и написать покаянное заявление в обмен на свободу. Многие жанаозенцы, в том числе мужчины, не устояли и признали свою вину. Роза же твердо заявила, что никогда не пойдет на эту гнусную сделку. Даже угрозы расправиться с ее родственниками, давление на дочь Алию - не сломили эту смелую женщину. Сейчас Роза отбывает срок заключения в Атырауской области в Западном Казахстане.
Subscribe

  • Немного жажды жизни)

    : я за себя отвечу, не за Хахама. Аноним 4 августа 2021, 00:32:15 UTC СВЕРНУТЬ О Господи, Молли, какая же Вы дура :-( Бывает; но зачем это постоянно…

  • (no subject)

    Заранее прошу прощения у религиозных людей - за, возможно, опошление и огрубление важных для них штук. Тема, близкая в чем-то к теме последнего…

  • Немного советской русскоязычной интеллигенции

    Продолжение социологического исследования про леди и даже, в некотором роде, я бы сказала, ледей: tandem_bike: на какой помойке ее зачинали, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments