olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

Мир садиста

Проходя по ссылкам товарищей про костюм Путина, я случайно наткнулась на форум садистов.
Эти респектабельные по большей части, добропорядочные люди (?) вполне спокойно и вольготно себя чувствуют, никто не преследует их, не покушается на их свободу слова, не вычисляет их IP  и домашние адреса, не выезжает с отрядами ОМОНа для скорейшей изоляции их от общества тем или иным способом, даже не спасает срочно их абсолютно беззащитных и бесправных жертв - детей, способы и разновидности пыток и издевательств над которыми они обстоятельно обсуждают между собой, вплоть до разработки целых комплексных карательных систем. Вполне возможно, что именно их вы видите в рядах борцов за семейные ценности, против ЮЮ, на маршах "в защиту детей".
Что тут можно сказать.
Ну прежде всего, люди эти, отвлекаясь от соплежуйства морали, несомненно нездоровы психически, как, собственно, и все садисты.
Это не значит, что они не способны и не должны отвечать за свои действия, но это делает более понятными психологически все эти, иррациональные, на первый взгляд, темы с жирафами и с путиными - как выясняется, изощренности фантазии заботливым родителям, поборникам традиционных ценностей, не занимать.
Второе, и возможно, самое страшное. Как пишут психологи, чтоб выжить, их детям, подвергающимся регулярным и, что особенно важно, планомерным, хладнокровным, спланированным унижениям и издевательствам, необходимо психологически приспособиться - считать всё происходящее с ними нормой. Именно это зачастую и происходит. Если вы не побрезгуете зайти по ссылкам, то увидите, что многие жертвы садистов именно так и считают, естественно, и сами продолжая этот славный путь. Другим - тем кто сомневается - доходчиво (и, главное, вполне в духе свободного рынка) поясняют: да, всё нормально, тебе же платят за это : правильно ли, что мама раздевает меня догола и сечёт по голой попе, ведь мне уже 18? - в голове у пытаемой рабыни сработал какой-то переключатель - мелькнула смутное воспоминание - что-то типа того, что с какого-то момента она как бы по каким-то там негласным правилам считается уже человеком, с которым не рекомендуется вроде бы проделывать уже что угодно вообще - да, правильно, и ещё мало! - отвечают ей, естественно, солидарные садисты - ведь мама любит тебя и делает это для твоего же блага - пока ты живёшь с ней и ОНА ТЕБЯ СОДЕРЖИТ, она имеет право это делать.
Вообще материальный момент играет немалую роль. Как видим, вовсе не все садисты морят детей голодом и холодом постоянно, а не только в виде специфического "воспитания". Напротив, некоторые неплохо платят своим жертвам - возят их заграницу, в диснейленды и прочие кувейты - "за хорошее поведение".
И да, я вполне могу допустить, что их жертвы, "воспитанные" таким образом с малолетства считают такую оплату регулярных пыток и унижений (замечу, что все садисты делают особой упор именно на унизительности расписываемых ими процедур) вполне нормальной. Более того, именно эту систему и считают т.н. любовью - собственно, ведь именно так им и говорят их палачи, от которых они находятся в полной - материальной, физической, психологической - зависимости.
И, наконец, последнее. Психологи пишут, что судьба таких детей незавидна. Кто становится "настоящим" маньяком (ведь таковым у нас считается лишь тот, кто мучает только "чужих" людей, причем, желательно, всё-таки взрослых, а если все-таки нет - то желательно совершая над ними не садистские действия сексуального характера вроде вставление в попу свечей из хозяйственного мыла и прочих связываний крапивой, а трахая их по-простому, что, по традиционным представлениям, не несёт воспитательно-православного эффекта). Кто забитым, зашуганным, безвольным, сломленным навсегда человеком.
Однако, на подобных форумах можно зачастую прочесть "и меня мои родители драли как сидорову козу" (это-то как раз неудивитильно), "я им благодарен, именно благодаря этому я много добился в жизни."
И я склонна верить этим людям. По всему большинство из них не похожи на маргинальных обитателей дна общества. Думаю, многие вполне адаптированы и социальны, и действительно, вписаны в существующую реальность и успешны в ней. Этакие менеджеры среднего звена - по строю речи и мышления, действительно, похожи.
Т.е. да, я думаю, садисты действительно адаптируют своих жертв к существующему миру, и сами адаптированы в нем. Готовность к унижениям и издевательствам, как и к тому, чтоб "поиметь" кого-то, кто ниже по иерархической лестнице и не может ответить, отсутствие чувства собственного достоинства и достоинства других, что немаловажно - готовность лизать сапоги палачу (на это особенно делается упор, кстати) - это в существующей системе действительно полезные, социализирующие, во всяком случае, вещи. И садисты, и их жертвы (зачастую, одни и те же люди) в нашем мире могут быть вполне успешны. И это многом об этом мире говорит.
Subscribe

  • (no subject)

    Что тут еще скажешь по ходу. Удачи нам всем. Финальная битва между добром и нейтралитетом Существуют обстоятельства, в которых нужно…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

  • (no subject)

    Что тут еще скажешь по ходу. Удачи нам всем. Финальная битва между добром и нейтралитетом Существуют обстоятельства, в которых нужно…

  • (no subject)

  • (no subject)