olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

кто ляжет с тобой в гроб

"... в гроб с ним вместе не лягут и спасибо не скажут", - говорил Бродский о нелюбимых им штуках, как бы неявно подразумевая, что любимые как раз лягут.
Мне всегда казалось, что в этом есть некоторое лукавство, нечестность, которые, впрочем, легко списать на уместное для Нобелевской лекции красное словцо - эти дорогие и любимые им штуки тоже ведь не лягут, так-то.

Однако, внезапно выяснилось, что есть люди, которые и впрямь так считают,  в прямом смысле, не списывая на интеллигентские благоглупости и прочее красное словцо. В смысле что лягут.

Причем, вполне понятны и органичны в этой роли были бы религиозные люди, что для них тот гроб - так, колыбелька в детской. детская кроватка, туда хоть плюшевого мишку, хоть зайку тряпичного можно с собой взять, все будет хорошо и уютно, все лягут.

Но если нет - как же они это себе прикидывают-то интересно? Значит, внезапно не в одиночку каждый умирает (в самом широком смысле этого слова), так с кем же и с чем же?

Короче, если вы считаете, что если не глашатаи исторической необходимости, то кто-то или что-то все же прям вот с вами в гроб ляжет, в самом широком смысле этого слова), то кто и(ли) что?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments