olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:
А помните, был такой популярный писатель  - Илья Стогов. Мачо не плачут, Революция сейчас. вот это вот все, помню, очень заходило в пору моей бурной молодости, попсовая такая революционность ага, ну а чего с меня взять.

Там еще был сюжет, типа рассказ. под документалку сделанный, письмо экстремиста палачам перед казнью, мол, говорит, я не собираюсь по заветам старой маразматички Войнич, подобно тому Оводу, "вести себя достойно" и командовать собственным расстрелом,облегчая вам вашу сраную работку, я доставлю вам, уродам,максимум неприятностей, моральных и физических, на которые только хватит сил, я буду орать, визжать, царапаться, кусаться, плеваться, в глотку вгрызаться, что угодно, чтоб вы запомнили меня надолго.

Мне эта дихотомия понравилась.
Бог с ним, с Оводом, не столько в политическом смысле, не столько к мусорским палачам. а вообще по жизни, в конце концов, от самого главного палача-то никому не уйти, даже самым благонравным, умеренным и аккуратным, хотя современная пропаганда, похоже, убедила их в обратном.
Да и вообще по жизни да.

В смысле и тема Овода мне симпатична.
Но и яростная упертость того экстремиста тоже вполне заходит.
Subscribe

  • Идеалы и ценности

    А есть ли у вас какие-нибудь лично ценные штуки, за которые вы хотя бы гипотетически готовы бороться, воевать, т.е. по факту отдавать свою жизнь и…

  • (no subject)

    Как честный офицер, помещаю ответ ув. Boris Velikson Boris Velikson Ольга Смирнова Я долго не отвечал. Я могу честно сказать, что был очень…

  • (no subject)

    Facebook post

  • чужой рай

    Лариса АртёмоваМне кажется, что вот в чужой рай точно попасть не получится. Хотя, возможно, "ад - это другие" - это о том, как попал в чужой рай?…

  • Народ и интеллигенция

    Часто вижу употребление этих терминов, в сопоставлении, противопоставлении и т.д. В связи с этим заинтересовало, что употребляющие конкретно имеют…

  • Эротика и порнография

    Facebook post Замечательно! Если вернуть тему в романтический дискурс, то можно вспомнить замечательный фильм Девушка с жемчужной серёжкой. Там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments