olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:
Унижение
Мне кажется,сама эта тема именно у нас актуальна и волнительна.
Ну вот , например, когда я говорила, что делать что- то под давлением, из-за угрозы, хоть бы каяться в чем- то и извиняться, это унизительно жутко,  меня просто не понимали . Не в смысле спорили - нет, мол, не унизительно, а не понимали самого предмета обсуждения, при чем тут.
Ну у нас и опыт, конечно, исторический и всякий способствует, и все.
Просто это один из центральных вопросов мироощущения человека у нас. Ну да, я и по себе , конечно сужу но и не только.
И в личных и в общественных отношениях.
Что унизительно- жить бедно или шестерить? Прогибаться или не мочь обеспечить своих детей на должном уровне ( у каждого своем)? Не быть способным что- то изменить или изменить это отвратительным тебе лично способом?Потерять близкого человека или пойти у него на поводу? Я не унижусь пред тобой или как дай вам бог любимой быть другим? И т.д.
Меня в частности всегда вымораживала всплывающая время от времени тема унизительном и веры в Бога и обращения к нему - вот самой даже простецкой, глубокомысленность как раз в этом плане унизительной не считается.
Ну черт его знает, может, потому что мне вообще отношения с близкими для меня людьми не унизительны в принципе, по-любому, а для верующего тот Бог наверняка же вот именно близкий.
Сверху, не на равных? Черт, ну так это ещё круче, быть причастным к тому, что реально выше, больше тебя, чего ты как бы образ и подобие, унизительно там начальство это сраное м слушаться,если уж на то, а это- то самое настоящее ж вроде.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Есенин

    * * * В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени…

  • Бродский

    Ты поскачешь во мраке, по бескрайним холодным холмам, вдоль березовых рощ, отбежавших во тьме, к треугольным домам, вдоль оврагов пустых, по…

  • Анненский

    В вагоне Довольно дел, довольно слов, Побудем молча, без улыбок, Снежит из низких облаков, А горний свет уныл и зыбок. В непостижимой им борьбе…

  • (no subject)

  • Боги и герои

    А за что вам нравились люди, которые нравились? Вот мне парень по малолетству нравился, прям вот нравился-нравился, первая любовь, я прикидывала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments