olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:
Унижение
Мне кажется,сама эта тема именно у нас актуальна и волнительна.
Ну вот , например, когда я говорила, что делать что- то под давлением, из-за угрозы, хоть бы каяться в чем- то и извиняться, это унизительно жутко,  меня просто не понимали . Не в смысле спорили - нет, мол, не унизительно, а не понимали самого предмета обсуждения, при чем тут.
Ну у нас и опыт, конечно, исторический и всякий способствует, и все.
Просто это один из центральных вопросов мироощущения человека у нас. Ну да, я и по себе , конечно сужу но и не только.
И в личных и в общественных отношениях.
Что унизительно- жить бедно или шестерить? Прогибаться или не мочь обеспечить своих детей на должном уровне ( у каждого своем)? Не быть способным что- то изменить или изменить это отвратительным тебе лично способом?Потерять близкого человека или пойти у него на поводу? Я не унижусь пред тобой или как дай вам бог любимой быть другим? И т.д.
Меня в частности всегда вымораживала всплывающая время от времени тема унизительном и веры в Бога и обращения к нему - вот самой даже простецкой, глубокомысленность как раз в этом плане унизительной не считается.
Ну черт его знает, может, потому что мне вообще отношения с близкими для меня людьми не унизительны в принципе, по-любому, а для верующего тот Бог наверняка же вот именно близкий.
Сверху, не на равных? Черт, ну так это ещё круче, быть причастным к тому, что реально выше, больше тебя, чего ты как бы образ и подобие, унизительно там начальство это сраное м слушаться,если уж на то, а это- то самое настоящее ж вроде.
Subscribe

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • (no subject)

    Мне кажется, да, очевидно, что сейчас по всему миру в мейнстриме, в том числе, и прогрессивном , быть умеренным и аккуратным, муж-мальчик, муж-слуга…

  • (no subject)

    https://www.facebook.com/photo/?fbid=4545363635516406&set=a.647685205284288 Андрею Пивоварову предъявили обвинение в окончательной редакции. В нем…

  • (no subject)

    Alexandre Nemirovsky 10 октября, 03:30 · https://www.facebook.com/alexandre.nemirovsky/posts/4426110167501885 "Брайт Шэн, профессор композиции в…

  • (no subject)

    https://www.facebook.com/124964357522656/posts/4849156771770034/ Сменил красную полосу на зеленую. Говорит мне опер: “Пойдемте на комиссию, вас…

  • (no subject)

    А как. на мой взгляд, рассуждал бы человеческий консерватор и традиционалист? Он бы сказал, по моим представлениям, мол, я сторонник традиционных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments