olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:
У меня любимое стихотворение Бродского, да и вообще любимое стихотворение по ходу От окраины к центру.

Ну вот не только как стихи, а и вообще по жизни.
Ну просто в нем есть просто все мне самое дорогое и ценное в жизни вообще.
Ну это отдельная тема, наверно.

Просто как одна из штук - вот это "в чьей- то жизни чужой мы становимся светом и тенью". Просто я с самого малолетства , ещё когда никаких стихов вообще не знала, была заворожена этой темой. Как бы соотношения своей и чужой жизни.

Из самых пошло практических ее преломлений - с одной стороны, меня всегда завораживала это непреодолимая цельность окружающих вещей, вроде бы нельзя ничего ломать и рушить в этом зачарованном лесу, не то что нельзя, а пошло, недостойно, сломаешь все волшебство.
С другой, как говорит еврейская мудрость, у стыдливых людей не бывает детей, не обманешь - не продашь, не ломала бы чужого, вела бы себя - не было бы у меня вот лично вообще ничего своего.

В смысле так- то для человечества невелика потеря, и так небогато, но у меня- то - все , что есть.

Меня ещё поэтому так выбешивают это задумчивое достоинство и горькая цельность, Бродский,- то прекрасно знал, какие сильные человеческие штуки им противостоят.
Subscribe

  • Интересный вопрос

    ОТДЫХ НА ПЛЯЖАХ ФЛОРИДЫ И ИВОДЗИМЫ Уважаемая Elena S. Galkina недавно высказала мнение, с которым я сталкиваюсь все чаще и чаще: "Идеологии,…

  • (no subject)

  • Пост про любовь.

    https://instagram.com/p/CNm-iqxlHjL

  • (no subject)

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments