olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

Когда-то я была совершенно потрясена, прочитав стихи Григория Дашевского. Я даже не прикидывала, что стихи могут быть такими. Ну т.е. я-то не шибко искушенный в стихах человек, так что это, конечно, не показатель, что там я прикидывала, а что нет, но все же.

В смысле стихи произвели очень сильное впечатление, как пишут в школьных сочинениях. Ну такой враждебной противостоящей тебе силы. Как вот messala пишет, мол, слово с властью. Но эта власть над тобой она ж тоже разная бывает - и за тебя и против.

Я именно за это, кстати, и спрашивала тут как-то - про настоящие и сильные, выбешивающие вас по жизни штуки, именно настоящие. Даже того же Дашевского стихи привела в пример. И дело не только в стихах-то. тот мир,который за ними стоит, за всем настоящим же стоит еще настоящий мир, вот чего.

Вот кто-то детский крик привел в пример - это подходит. Только не истерический визг от распущенности детей, а главным образом, конечно, отвечающих за них взрослых, а настоящий, который не так часто и встречается так-то, довольно редко, но действительно трудно переносим (а мне. наоборот, заходит).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments