olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

Не буди лихо

Обычно ещё вспоминают как примерный урок РИ. Мол, сравните, при всех минусах, где было лучше - там или в 37м году? Вот они, эти ваши революции и прочие великие потрясения, к чему ведут. Надо было сидеть тихо, припав к ботинку единственного европейца.

Ну очевидны и современные аналогии.

В принципе, особо и не возразить. И правда , разве не бывает хуже - вполне бывает. А гарантии, как известно, даёт только Госстрах.

Это как вот насилуют девчонку, стоит ли , по здравом размышлении, ей сопротивляться , а тем более вписываться, если ты не она?

Да черт его знает. В принципе от этого не умирают и даже особо тяжёлых телесных обычно нет. А вот если начать отбиваться- вполне возможно , и появятся, а то ведь и забьют ненароком в запале. А уж тем более, вписываться со стороны, если не тебя - точно эскалация насилия, либо тебя зашибут, либо ты, не дай бог, ещё и убийцей станешь или сделаешь кого- то, т.е. очевидно сильно осложнишь и ухудшишь ситуацию.

Ну может и нет, может, наоборот, отобьешь и улучшишь, и так бывает, но никаких гарантий этого нет, стоит ли? Да черт его знает, и ведь действительно никакого готового ответа нет.

Дело, видимо, в том, что сопротивление так или иначе насилию - одно из базовых человеческих свойств ( просто предположу, из наблюдений над реальностью, данной нам в ощущениях).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments