olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Марксизм и Религия

Оригинал взят у www1917com в Марксизм и Религия
Мы получили довольно много писем от наших подписчиков, интересующихся отношением марксистов к религии, применительно не только к марксизму и христианству, но также и к исламу. Например, мы получили несколько посланий от сочувствующих на Филиппинах, которые поддерживают «теологию освобождения». Мы находимся также в контакте с группами, которые определяют себя как исламских марксистов. Это бесспорно интересный и важный вопрос, который заслуживает серьезной проработки. Как первый шаг, мы публикуем статью Алана Вудса, фактически основанную на его ответах на такие письма.
Читать полностью
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments