olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

Филологически- психологическое

Как я уже сказала, одним из последствий выхода из троцкистко-анархисткого гетто и вкушения плодов древа познания добра и зла, было открытие неведомых мне ранее, существ. И даже отчасти фантастических тварей.

Скажем, у нас культивировалось низкопоклонство перед той совковой интеллигенцией. Все они представлялись нам диссидентами, инакомыслящими и геройскими борцами с совком. У нас девочка даже диссертацию писала о диссидентском движении Питера ( его левом крыле, правда), с людьми встречалась, с тем же Скобовым, перед которым мы все преклонялись, и все такое.

Суровая правда жизни же, разумеется, заключалась в том, что большинство той интеллигенции, даже и весьма критически к тому совку настроенной, никакими борцами не были, вполне себе благоденствовали, протирая штаны в своих работающих на оборонку кб, судя по тому, что с развалом совка и те КБ загнулись, спокойно прогибались под систему, лебезили перед парторгами, профоргами, женсоветами и домкомами и прочим начальством до самого конца того совка, после которого уехали через историческую родину за колбасой,что, разумеется, вполне законно, правильно,разумно, имеют полное право, а злопыхатели просто завидуют.

Я сейчас о другом.

Загадочное для меня явление состоит вовсе не в той субстанции, которая кипит разумом возмущенным в головах у части этих людей, выплескиваясь порой наружу в виде постов в ЖЖ, а в ее характере, чисто стилистическом.

Ведь всех этих маминых сыночков и дочек из культурных семей, где культивировалось культурное воспитание и образование ребенка ( а ради чего ещё там их мамочки и папочки, да и они сами стелились перед властью и просиживали на партсобраниях - все ради блага детей) наверняка учили хорошим манерам в рисунках и примерах и изяществу выражений, а с плохими мальчиками и девочками во двор даже, наверно, мамочка- то и гулять не пускала.

Что ж в их преклонном возрасте,когда бы и о душе бы уж пора подумать, их так тянет не просто к неловкому и неумелому мату, а в какую-то особенную грязь- то, которой даже половозрелые гопники вроде уже брезгуют.

Что это за феномен?

Не, понятно, что в интернете грязи полно, всех идеологических направлений и на любой вкус.

Но такой концентрации анально- фекально- половой тематики я больше не встречала нигде, кроме как у этих престарелых русскоязычных маминых блогеров и блогерш.

Не поминая Фрейда всуе, в чем причина?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments