Слушайте, а почему как аксиома принимается странное мнение, что научные, технические,общественно-политические , организационные и прочие достижения не могут вполне себе стать поводом для сердечной симпатии и прочих личных человеческих отношений?
Нет, т.е. если эта политика - Единая Россия, организация - пыток и избиений задержанных и заключённых, научная наука - научный коммунизм, научный атеизм или критическая гендерная теория, то конечно.
В этом смысле лозунг "вам никто не даст", обращённый к мусорам- карателям - один из лучших, на мой взгляд, в белорусских протестах.
Но если речь идёт о вполне человеческих вещах?
Собственно, разве не естественно, что девушке действительно нравится человек, что- то из себя представляющий , в том числе, когда это вполне материально выражено в окружающем мире?
Сложный вопрос коррупционной составляющей я здесь не обсуждаю - насколько допустимо, когда хозяйка фирмы поставщика для городского строительства - жена градоначальника, прокурор - сын судьи, продавщица в магазе - теща хозяина, студентка- любовница препода, а официантка - повара и т.д., это отдельный вопрос, причем, к обоим участникам в равной степени.
Но отвлекаясь от него в данный момент?
Мне, например, понравился будущий муж, в том числе, и потому, что был у нас бригадиром. Мне нравилось, как он ловко и споро работает, как все у него ладится, как он чуток командует, как не миндальничает, но и никого не унижает, как справедливо и разумно распоряжается той распоряжалкой , которая ему на этой невеликой должности была предначертана, как разговаривает с людьми.
Нет, я понимаю, что люди, которые не работают и постоянно просят и собирают с миру по нитке в интернете деньги на лечение своей депрессии, с удовольствием сгноили бы нас за это в лагерях — за что- нибудь там, от педофилии до домогательств, изнасилований и прочих харассментов, а наших детей абортировали бы или по детдомам распределили, но есть же и другие, нормальные люди, да?