olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:
Любовь?3
Мне всегда была непонятна некоторая безличная любовь, любовь к некоторому множеству, а не лично непосредственно к конкретному человеку - к народу там, к классу, к партии, к нации, вообще к людям ( не имеющая отношения к тому, что ты хочешь перестроить жизнь так или иначе в интересах этого множества). Да и кому она в принципе может быть нужна?!

Я не могу прикинуть пусть самого жалкого и ничтожного человека, не желающего нравиться именно лично, чем- то таким, что есть только у него, неповторимого и единственного.

Помню я корефанилась с парнем по молодости. И он, хоть и не был семи пядей во лбу,иначал о чем- то догадываться. И даже спрашивал меня: а я вообще- то тебе нравлюсь? А чем?

Я , с одной стороны, не хотела его обидеть, с другой - не хотела врать, не из честности, а просто даже не шибко проницательные люди это обычно сразу замечают.

Я сказала: ну...ты забавный...у тебя смешной кепарик ...у тебя сестрёнка младшая, симпатно, что ты с ней возишься...а помнишь, как мы зимой ходили на утренний сеанс на ужастик ,"ходячие мертвецы сколько- то там", пустой кинотеатр, жуткий дубак был, все обледенелое такое, зима ".
И даже он обиженно отвечал, мол, а если я потеряю кепарик свой, а если бы я был усыновленный, а если бы не фильм, а если лето...
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • (no subject)

    Хороший пост. Ну я комменты изучать не стала, в принципе и так понятно, чего напишут, а нервы не казенные, мне в этом плане интересен более…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Помню эту песню с малолетства, мой папка все время ставил. В смысле так-то он заводил Пугачеву и Высоцкого как все. Но и это тоже.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments