olga_smir

Categories:

"Организацию языковых курсов и др."

Иногда кажется, что политика где-то далеко, вас не коснется. Ну ок, вы умные, вам не кажется. но некоторым (мне вот иногда) кажется.

https://www.znak.com/.../prokuratura_ichet_v_vuzah...

Итак , что представляет угрозу основам существующего строя, о чем обязали стучать (представить в межрайонную прокуратуру следующую подробную информацию) соответствующим органам (впрочем. в данном случае. это даже вторично):

подготовка наблюдателей на выборах,использование преподавателей,учащихся, студентов для предвыборной агитации,осуществления наблюдения на выборах,обеспечения мониторинга и сбора данных о нарушениях законодательства в ходе выборов и др)

формирование общественного мнения о необходимости смены власти в России, продвижение американских и европейских демократических и либеральных ценностей,популяризацию американского образа жизни,критику социально-экономической ситуации и образовательной системы нашей страны,организацию языковых курсов

внесения предложений по совершенствованию и оптимизации их (органов государственной власти и местного самоуправления) работы,проведения различных мониторингов и публикации их результатов и т.д.

приобретение позиций влияния в органах государственной власти с целью изменения федерального и регионального законодательства,получения информации о религиозных конфликтах ,сведений о нарушениях прав граждан в России

подготовке молодежных лидеров и активистов,обучении их приемам политической борьбы и организации массовых публичных мероприятий,способам защиты своих прав

Собственно, этого, даже без всяких репрессий, вполне достаточно для характеристики этого строя и соответствующего  режима.

 Он не просто фальсифицирует выборы и собирается дальше это делать, не скрывая этого, а само  участие в них (агитацию, мониторинг. наблюдение) считает государственным преступлением, т.е. собственно откровенно декларирует, что это не выборы вообще, а просто тест на проявление лояльности диктатуре, из этого логично вытекает, что он базируется на несменяемости власти (даже намеки на это считает преступлением. несмотря на филькины грамоты всех, хоть новых, хоть старых, законов и конституций, все прописанные там механизмы изменения законодательства тоже. разумеется. отрицает). никакой оптимизации и улучшения работы даже уже существующих в наличии своих органов не допустит, нарушал, нарушает и собирается дальше нарушать права своих граждан. если это можно так назвать (вообще-то в данном случае больше подходит термин подданные).  разумеется, собирается карать тех, кто пытается их защищать, ну и - тут вполне логично - даже языковых курсов, обменных программ и стажировок  боится - из всего вышеизложенного это вполне логично вытекает.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded