olga_smir

Category:

По-моему. довольно интересная статья, далеко не только относительно событий в Белоруссии.

Я бы сделала из нее следующий вывод. 

Есть люди с разными убеждениями, политическими позициями. мировоззрениями. Во многом, мне кажется, это вообще вопрос склада характера что ли, жизненных приоритетов.

Есть либералы, консерваторы, левые, правые и т.д. Они могут друг с другом спорить, дискутировать, конкурировать, агитировать и пропагандировать в свою сторону. Да в самых крайних случаях, наверно, и воевать друг против друга могут, хотя лучше, конечно бы. без этого.

А есть  грязные лживые ублюдки и конченые во всех человеческих смыслах садисты без чести и совести. В некоторых случаях оправдывающие свое уродство своими обидами, обстоятельствами, идеалами так сказать, утерянными или приобретенными, текущей политической обстановкой, революционной или реакционной необходимостью или приказами начальства.

Читала недавно. чувак пишет, что его сынок (младший школьник) посмотрел интервью Юлии и Алексея Навальных. Навальный заменил все министерство образования, — заключает чувак. Не в плане образования. разумеется. а в плане модной сейчас мотивации.  Если ты умеешь что-то делать,  честно и открыто это делаешь, убежден в своей правоте, у тебя есть любящая семья, верные друзья. надежные единомышленники, ты умный, смелый. веселый и достойный человек, то тебе ничего не страшно, и ты победишь,  — что-то типа этого заключил парнишка.

Чего и всем желаю. кстати. Это те самые традиционные ценности, которые действительно ценны для всех и каждого. Для детей из любой семьи — хоть консервативной, хоть либеральной, хоть левой, хоть правой — такие выводы будут актуальны в равной степени. В жизни всякое бывает, конечно. И, конечно же, и страшно, и далеко не всегда победишь. Но начинать стоит все же с этого.

Наверное, можно возразить, что есть некоторые взгляды и убеждения, которые сами по себе провоцируют их обладателей становиться бессовестными ублюдками. Но это, наверное, отдельный разговор.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded