olga_smir

Category:

Из комментариев про забастовку в Белоруссии

Daniel Gabe

Я не мог поверить в то, что люди вышли за безработицу и нищету, но это бесспорный факт, они именно это и сделали. И для меня это самое невероятное во всей истории.

Ольга Смирнова

Daniel Gabe

остаётся предположить, что они вышли за проведение выборов и против пыток ?

Daniel Gabe

Ольга Смирнова

Безусловно, сначала проведение "честных" выборов, наказание ответственных за пытки, потом безработица и нищета. Одного без другого не будет ((

Ольга Смирнова

Daniel Gabe

так- то ведь и Гитлер и безработицу ликвидировал и благосостояние поднял, причем, рядовых немцев даже не избивалии в мясо и дубинками не насиловали, в отличие от..

вот им и показалось, что будущее принадлежит им, а вон оно как обернулось.

Daniel Gabe

Ольга Смирнова

я читаю одного белорусского оппозиционера, и у него тоже, как только речь заходит про экономическую программу оппозиции или закрытие заводов - тоже сразу про Гитлера. И это плохо, потому что хорошо бы, чтоб у оппозиции была ответственность за классово чуждых себе людей, которых они постепенно вовлекли в свой переворот. Я думаю, есть большие основания так думать, что условием получения кредитов для новой Белоруссии будет подключение к антироссийским санкциям. Тогда заводы закроются без всякого волшебства и быстро.


Ольга Смирнова

Daniel Gabe

а почему честных в кавычках? Вы слушали запись, где людей принуждают изменить протокол подсчёта голосов, Думаю, это принципиально, в конце концов, и правда, наверно, можно и при монархии жить, почему нет, но думаю, вот именно это унизительный спектакль фальсификаций людей выбесил, ну отменили бы выборы вообще и все, но ещё и симулировать на всеобщее обозрение что ты получаешь удовольствие в который раз , видимо, не все готовы. В принципе, не везде, где людей не пытают и существуют выборы, безработица и нищета, скорей уж, наоборот, но думаю, вменяемый человек, скорей выбирает жить бедней, но без пыток, чем с гарантированной занятостью и дубинкой в заднице.

Ольга Смирнова

Daniel Gabe

 так а там нет никакой единой оппозиции, там есть разные силы с разными программами, нет, это не Пугачев, объявивший себя новым царем

Все, что они хотят - проведение выборов, где они эти программы и представят, а граждане Белоруссии смогут из них выбрать ту, что устроит большинство. Судя по всему , программа Лукашенко их не устроила. Может, объяви он себя царем, вождём нации и пожизненным диктатором, все бы и смирились, как вы там говорите - "взял ответственность". Думаю, его ошибка была в этой комедии с выборами, люди готовы мириться с насилием, но обычно не любят ещё и благодарить, изображать собственное желание и покупать свадебные подарки за свои деньги.

Daniel Gabe

Ольга Смирнова

Когда каждый из кандидатов объявляет о 80% за себя, это значит, что данных нет. Я думаю, что 60 на 30% за Лукашенко. Это из знания жизни, постсоветских людей, обитании в российском фейсбуке, работе на российских выборах - короче, вот это вот всё заставляет думать, что 60- на -30. Как написал один мой знакомый, надо было родится и вырасти в другой галактике, чтобы поверить в 80% за Тихановскую. Но я такому не удивляюсь, потому что всякий раз, когда я рассказываю, как мы в УИКе 2263 считали голоса - у меня в комментариях образуется адъ, из людей которые меня знают.

Ольга Смирнова

Daniel Gabe

я не утверждала , что сколько- то процентов за Тихановскую, я сказала, что выборы проходили в условиях, когда любые фальсификации возможны, есть просто запись, где людей заставляют изменить протокол подсчета, причем, апеллируя к тому, что так уже сделали все остальные, ее участники подтверждают ее подлинность. Ваши или мои или ещё чьи- то соображения о том, кто за кого и сколько, вообще не имеют никакого отношения к выборам, повторю, ну объяви монархию, ну вроде ликует народ на улицах, когда царь проезжает, ну вроде так и поддерживает - это было бы честнее. Впрочем, даже и монархиям массово пытать и увечить своих подданных обычно не рекомендуется. Вы работали на выборах,ту меня друзья работали на выборах, а ещё мои подруги учителя фальсифицировали результаты этих выборов , под нажимом, естественно, причем, даже в разных местах - и в школе, где я работала, и в институте, где с ними училась, везде одно и то же, и мне лично об этом рассказывали, знаю и людей , участвующих в каруселях и т.д.


Daniel Gabe

Да, мы отошли от темы в обобщения). Мне было удивительно (с точки зрения психологии как бы) как рабочие благополучных заводов вышли на антиправительственный митинг. Я думал, что это какие-то манипуляции с фотографиями и данными: например был сходка тр.к. а рассказывают о ней как об остановке производства. Но оказалось, что всё так, так как мне "на голову не налезало".

   

Ольга Смирнова

Daniel Gabe

так я же отвечала именно на это. Я предположила, в свою очередь, что эти люди вышли на забастовку не за нищету и безработицу, а за то, чтобы их сограждан и их самих не избивали и не калечили на улицах, не выволакивают из машин, не пытали в отделениях милиции, не укладывали друг на друга и не топтали бы ногами, не заставляли ходить под себя в течении нескольких суток, не насиловали дубинками, не ломали бы кости, ребра, не выбивали глаза и зубы, не забивали насмерть и не отправляли бы в реанимацию. С несколько меньшей вероятностью - за то, чтоб из учителей их детей не делали уголовных преступников, мелких воров, мошенников и суетливых жуликов, поддедывающих документы. Ещё с меньшей вероятностью, хотя не могу исключить и этого, за проведение выборов ( то, что было, выборами не является). Вот мое предположение, возможно как- то отвечающее на Ваше недоумение 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded