olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:
В ФБ человек интересуется, в связи с событиями в Белоруссии и реакцией верующих на них, да и вообще, равно ли христианское смирение холопскому прогибательству, и наоборот - противоположно ли чувству собственного человеческого достоинства и т.д.

https://www.facebook.com/oleg.sklyarov.5/posts/4315838541790718

Мне вот кажется. что вроде навскидку, чисто из здравого смысла, вроде бы наоборот.
Причем, без всяких глубин, при самом простецком даже понимании. Если даже просто считать Бога не каким- то отцом , а себе слегка сотворцом, а без всех этих изысков, просто и тупо, вот у тебя есть такой влиятельный начальник на небесах.
Черт, так тебе тогда все это земное мельтешащее начальство  просто - тьфу, мелко видишь их, не шибко ты им и подконтролен- то, коли у тебя такой патрон.

Мне кажется, вчуже, что у верующего человека скорей мог бы такой взгляд быть...ну вот как у моего неверующего, но очень мировоззренчески определенного, сына. Он, конечно, за Навального, за оппозицию , ходит на крупные митинги и вообще. Но как...вот уж очень чересчур вписываться не будет, о политике в гостях базарить считает неприличным и т.д  Как бы это западло -  быть таких приземленных вещей чересчур фанатом, да и вообще чего- либо, что может исказить твое невозмутимое выражение и красивые черты лица, да и то самое достоинство можно слегка подрастерять, чересчур уж за что- то вписываясь и суетясь. Вот эта позиция, мне кажется, для верующих как раз подходит.

А что до РПЦ , если об этом. так тут, мне кажется, вообще ее позиция - относительно того там или сего - к религии отношения не имеет, ну эта церковь просто всегда, чисто исторически, прогибалась перед государством и задницу лизала земным властям, какие бы они ни были, да и зависит она просто от них. Ну в смысле я, конечно, об официозе, а не о конкретных верующих. верующих уважаю всяких.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Почему-то запомнилось. как общалась в интернете с чуваком. отличавшимся какой-то тупой упертостью своего ни на чем не основанного. не говоря…

  • (no subject)

    Ну, в общем, да. Я тоже считаю, что пытать ошеломленных зрителей неэстетичными картинками и фотографиями и неумными текстами - это насилие.…

  • (no subject)

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments