olga_smir

Categories:

Про насилие

Ставки растут, уже, оказывается, "Шендеровича обвиняют в изнасиловании" https://www.facebook.com/olga.karchevskaya/posts/10221476479855530, ну или просто автор_ка занимается тем, что уж всяко подпадает под статью  УК РФ "Клевета" http://stykrf.ru/128-1. Одно, как говорится, из двух.
В связи с этим интересно еще раз посмотреть, что же автор_ка и ее единомышленницы понимают под изнасилованием (а где-то и вполне применяют свое понимание на практике). Это можно сделать, например, здесь: https://www.facebook.com/olga.karchevskaya/posts/10221474906696202. Прошу прощения за длинную цитату:
"Ебать женщину, практически не подающую признаков жизни - это отстой не только потому что это скучно, чуваки, но и потому что это может оказаться изнасилованием. Почему мужчин не волнует активное желание женщины заняться сексом, но ответственность на том, чтобы сказать “нет” лежит на женщинах? ... В Швеции секс без активного согласия теперь считается изнасилованием по закону - и это очень правильно, потому что мужчинам давно пора переучиться действовать по дефолту - будто женщина по умолчанию хочет секса и этого не нужно выяснять. Она может бояться озвучить своё нежелание по миллиону причин - от страха быть избитой или убитой (вполне обоснованного) до боязни потерять отношения (работу, учёбу, стажировку) из-за отказа. ... Мужчины, у меня личная просьба к вам: не пытайтесь засунуть член в женщину, которая не сказала “я тебя хочу” или не потянулась сама к вашему члену или не положила сама вашу руку себе в промежность, потому что в культуре изнасилования женщине отводится слишком мало пространства для отказа (он всегда на свой страх и риск). Открою вам страшный секрет: женщина может даже стонать, двигаться и помогать вам рукой/ртом просто для того, чтобы это поскорей кончилось. ... Мы, женщины, так эволюционировали в патриархате, что мы умеем очень правдоподобно мимикрировать, чтобы не быть сожранными. Мы умеем имитировать и удовольствие и оргазм просто чтобы от нас поскорее отъебались, потому что считаем секс с вами неизбежным злом (особенно в постоянных отношениях)..."
Не обсуждая саму концепцию, которая говорит сама за себя, замечу. что если она действительно имеет хоть малейшее отношение к равноправию, а не просто аналог Нюрнбергских расовых законов, то именно по ней женщина, которая "сказала “я тебя хочу” или  потянулась сама к вашему члену или  положила сама вашу руку себе в промежность" является насильницей (в более мягком варианте, вероятно. домогательницей и абьюзеркой).
Очень надеюсь, что ее применение в таком качестве не затронет нормальных женщин, ровно как и нормальных мужчин. А вот ее сторонницы очень хотелось бы. чтобы были накормлены кашей собственного приготовления и ровно за то изнасилование (домогательство, абьюз и прочее) расплатились бы по соответствующим заявлениям своих партнеров, наконец преодолевших сексистские патриархальные предрассудки.  Например, сели бы.

Интересно и про насилие вообще:   «Насилие - понятие широкое, но всё же довольно чёткое - это любые  действия против воли человека. Разновидностей насилия овердофига:  физическое, психологическое, экономическое, репродуктивное,  сексуализированное и так далее. У насилия есть степени тяжести, и нет  совершенно никакой причины их сравнивать, чтобы оценить, какое из них  более настоящее. Если что-то происходит вопреки воле человека и  действует ему во вред - это насилие. Вред - понятие субъективное, у всех  разная жизнестойкость, разные темпераменты, разное здоровье в конце  концов.»

Тетеньки, «пилящие мужа», по приведенному выше определению вполне подпадают под «психологическое насилие». А уж если тот муж презентует себя особо чувствительным субъектом. так и вообще...

А если зарплату нудит или шубейки свои вымогает. то. думаю. можно за экономическое насилие притянуть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded