olga_smir

Category:

Первая любовь

Когда-то я была маленькая и ходила в школу. Так вот один раз я в школу не пошла, прогуляла, да, можно сказать. что и прогуляла, а пошла со своей одноклассницей, тоже Ольгой, в кино на фильм «Полет над гнездом кукушки».  

С Ольгой мы не особо дружили, она была слегка манерной, надменной и много о себе понимала, а как-то сказала мне «тебе хорошо, завидую тебе, ты быстро замуж выйдешь, а вот красивым тяжело, они все выбирают, а в результате остаются ни с чем». 

Я сперва не врубилась, чего она-то мне завидует, в смысле — кто красивый-то, а когда поняла, что это она себя как бы имеет в виду, то сильно удивилась и даже отчасти развеселилась внутренне. хоть виду и не подала.

Кстати, в результате мы обе довольно быстро вышли замуж в том или ином смысле, но это было все же слегка потом. не суть.

А тогда мы вышли из кинотеатра, обе потрясенные и как бы отчасти хоть на миг объединенные нахлынувшими чувствами и ощущениями. И даже не столько, наверное. инициированными волшебной силой искусства, а и просто человеческими каким-то штуками что ли. их совпадением с местом. временем. нашим возрастом и до кучи еще с чем.

За таким бы, — сказала Ольга, — за таким бы я куда угодно пошла, хоть на край света. 

Это было сильно не похоже не нее — такие слова и то выражение, с которым она их сказала. я снова слегка про себя удивилась.

Ну и я, конечно, чего там говорить, я на всю жизнь полюбила этого чувака и вообще все это. если вы понимаете, о чем я.

И фильм. возможно, не самый лучший, и роман, и Джек Николсон, и Рэндл Макмерфи, и вообще все, не в этом дело.

Настоящая любовь — это же дело такое, не перебирающее и не анализирующее да.

А любимое мое место — это когда этот мужик разбивает рукой стекло, чтоб достать сигареты для бьющегося в истерике придурка.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded