olga_smir

Category:

Новая этика

"А женщинам, которые выступают в оправдание таких мужчин, и тоже считают, что ничего такого нет, а вся эта этика только убивает страсть и романтику, никакого драйва, ... я хочу сказать - сами вы можете делать, что угодно. Хоть ходить в футболке с надписью «потрогай меня за грудь, я хочу спонтанных приставаний!».Но  дело в том, что чьей-то нежелание секса важнее, чем чьей-то желание  секса. Это тоже аксиома. Потому что в противном случае мы получаем  сексуальное насилие. И ваше желание драйва и романтики, к сожалению для  вас, не означает, что из-за этого большинство женщин должны принять то,  что нежеланные прикосновения и сальности - это норма. Нет, это не норма.  Норма - когда подобного происходить не будет. Между драйвом и  безопасностью следует выбрать безопасность, потому что жизнь без драйва -  это скучно, а жизнь с опасностью сексуального насилия и домогательств -  это страшно. Жизнь без развлечения в виде рискового секса лучше  психологической и физической травмы на всю жизнь."

Меня заинтересовала эта тема.
Насчет большинства женщин — разумеется, домыслы автор_ки (в смысле, большинство это или меньшинство, я лично представления не имею, но ее заявление, как и претензия говорить от имени женщин, не основано , как мне представляется, и как оно и обычно бывает в таких случаях, ни на чем, никаких референдумов на этот счет она не проводила и никто не проводил). С тем же успехом можно просить тех женщин, которым не нравится обращенное к ней "вы прекрасно выглядите", вешать на грудь табличку с информацией об этом. Или какой- то ещё опознавательный знак прикреплять к одежде.
Ее определение сальностей тоже, кстати, далеко от общепринятого. сколько я понимаю. Но даже не суть.
Сексуальный аспект меня лично тоже мало волнует — я замужем, и поиск новых сексуальных партнеров для меня не слишком актуален.
Меня заинтересовал этот посыл в общем смысле. Ведь девушка, конечно, передергивает. Сексуальное, как и любое другое насилие, — уголовное преступление. Которое наказывается по закону, никакого согласия любителей романтики для этого не нужно. Никакой драйв,романтика здесь вообще не при чем. И безопасность граждан должны блюсти. как всем известно, соответствующие органы правопорядка, и тоже ничьего согласия для этого не требуется.
Речь идет именно о пересмотре принятых в обществе установок на этот счет.
Меня заинтересовал бы такой поворот темы.
Как- то прочитала пост своего знакомого . Он довольно спортивный и могущий за себя постоять мужик ( играет роль в дальнейшем)
Рассказал такую историю.
Как- то его вместе с несколькими сотрудницами отправили в командировку в одну из южных республик .
Знакомый пытался объяснить девушкам, что вести себя с местными мужиками так, как они привыкли вести себя по месту прописки, или, тем более, "расслабляясь в отпуске на курорте", не стоит, это чревато самыми очевидными и предвиденными последствиями.
Но девушки его, разумеется, не слушали, поскольку справедливо полагали, что имеют полное право одеваться как угодно, пить сколько угодно, ходить куда угодно, с кем угодно и когда угодно, вести себя как угодно, и все это не даёт никому права их насиловать. И просили его не вмешиваться не в свое дело.
И были, повторю, абсолютно и безусловно правы. Это даже не вопрос дискуссии.
Однако, знакомый, наконец, тоже абсолютно резонно ответил: дома меня ждут самые дорогие и близкие люди: дочь, жена, мать. Живым ждут и здоровым. Обязательства перед ними для меня несравнимо важнее благополучия ( даже не жизни!) абсолютно чужих тетенек. Так что, если что, защищать вас и вступаться за вас я не буду.
И именно так и поступил.
Поскольку насиловать, конечно, кого- либо абсолютно при любых обстоятельствах совершенно неправомерно и незаконно.  Хоть бы этот кто-то голышом залез в кровать гипотетического насильника - абсолютно не играет никакой роли.
Вот только  следить за правопорядком и законностью в государстве и бороться с преступностью - дело полиции
А совершенно не этого мужика.
Я лично считаю, что безопасность этого мужика и его родных и близких куда важней драйва и поиска приключений его спутниц.
Да, собственно и всего вообще важней. А вы?

Ну безопасность же превыше всего да? По новой этике-то?
Некоторые граждане, сколько знаю, не чувствуют себя в безопасности, когда в церкви кто-то поет и пляшет - не тот и не то, кому и что положено там это делать по их церковному уставу, если положено. Некоторые - когда рядом гей-парад проходит. Безопасность некоторых нарушают рисунки вагин и волосатых женщин. И т.д.
Лично моей безопасности это все никак не угрожает и мне никак не мешает. Я не хожу в церковь. Не нравится гей-парад - не пойду на гей-парад. Не нравятся рисунки вагин и волосатых женщин - не буду смотреть рисунки вагин и волосатых женщин. Порнографии не опасаюсь, за совращение детей не переживаю.
Ну так мне и "сексистская реклама" не мешает жить.  И замечание о моей внешности не наносит психологическую травму. И оказание кому-то кем-то сексуальных услуг не тревожит. Ну про совращение детей я уж говорила.
Однако, приверженцы новой этики учат меня, что нужно безусловно и безоговорочно доверять т.н. "жертвам". Т.е. тем. кто предъявил свои муки общественности. а то и правоохранительным органам.
Никаких доказательств ни фактов нанесения этих мук тем или иным лицом, ни самого их наличия не требуется.
Ну ок, я буду доверять.
Но уж тогда всем умученным, оскорбленным в чувствах и страдающим, а не только тем. кого вы выбрали.
Вон, говорят, милонов тоже там сильно бывает оскорблен и страдает от психологических травм.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded