olga_smir

Categories:

Вы , - говорят, - хотите, чтоб  женщины не могли голосовать и получать образование, не имели гражданских и имущественных прав? 

Все это вы имеете благодаря феминисткам. Поэтому должны их поддерживать.

Вы, - говорят, - хотите работать по 12 часов в сутки, без выходных, отпусков, больничных, пенсий?

Все это вы имеете благодаря левым. Должны поддерживать.

На этом фоне,между прочим, выделяются адекватностью и здравомыслием религиозные деятели.

 Я, по крайней мере, не слышала, чтоб они говорили: не хотите ли  поучаствовать в красочных ритуалах человеческих жертвоприношений (в  качестве жертвы, разумеется)? Наоборот, хотите наслаждаться музыкой Баха  и многочисленными Мадоннами с младенцем?

Тогда будьте любезны,  пожалте  в наш храм немедля, ноги у входа вытирайте, между прочим.  Кстати. не забудьте прихватить с собой в жизнь инквизицию с сожжением  еретиков обязательно, индульгенции, обширные монастырские земли и  церковную десятину.

А то Мадонн с младенцами заберем обратно. Вместе с готическими соборами, кстати.

Могли бы, между прочим.Но почему-то не говорят.

Vladimir Plotnikov Всю  дорогу церковь примерно так и говорила. В отличие от левых и  феминисток. Более того, церковь очень долго была единственным институтом  в Европе, в рамках которого было возможно хотя бы какое-то образование,  творчество и т. д. И даже пивоварение. В 10  - 13 вв. церковь практически монополизировала пивоварение в  западно-европейских странах - сделала его одним из основ своей  экономики. Это был практически единственный доступный тогда способ  дезинфекции - обратили внимание, что люди, которые пили пиво вместо  сырой воды, реже умирали. Но крестьяне в основной своей массе пытались  хлеб из злаковых культур сделать, а пиво - по остаточному принципу.  Церковь несла массам пиво. И донесла.


Ольга Смирнова Ну так сейчас-то не говорит. Хотя оснований у нее на это несомненно куда больше, как ты и сам только что подтвердил))1

  • Vladimir Plotnikov Ольга Смирнова  потому что левые и феминистки очень жестко церковь в этом плане  подвинули - в том числе с рабочим днем и равными правыми. Хотя это и  совсем недавно произошло, с периодом церковной гегемонии не сравнить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded