olga_smir

Categories:

Из рецензии:

«Может ли режиссер многомиллионного мультфильма, выпущенного крупнейшей  киностудией мира (Disney уже давно прокатывает фильмы Pixar, как мы  помним), в 2020-м году позволять такой гендерный дисбаланс?... анимационный фильм, в  котором из шести главных персонажей только две женщины и те на вторых  ролях — это как? «Вперед» запускали в производство в 2017 году,  незадолго до #MeToo. За прошедшее время можно было, например, сделать  Иена девочкой, чтобы зрительницам было с кем себя ассоциировать.  Искренне не понимаю, что бы изменилось, смени Скэнлон пол своему  протагонисту...

В финале — и сейчас будет небольшой спойлер — матери представляется  возможность погеройствовать, но она в последний момент передает меч  Иену, и тот завершает все дело за нее. Если бы Лорел дали убить  (спойлер), я бы, наверное, пришла в полный восторг. Но нет.»

Почему-то вспомнила советскую байку, как писателю романа (кажется, документального) о героических буднях советского народа советские цензоры сказали. что все бы хорошо, да слишком много в романе еврейских фамилий. Автор грустно пошутил, что готов все исправить, только вот что делать с фамилией на обложке.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded