olga_smir

Categories:

По следам дискуссий)

 Мне, кстати, кажется, что женщины и мужчины как раз отличаются. Ну в смысле не только как все люди на свете отличаются, уникальны и единственны в своем роде, а системно. И не только мелкими или крупными анатомическими деталями, а , возможно, слегка и по жизни. Хотя я и не спец, конечно, и не разбираюсь в этих вопросах. Это просто частное, сугубо субъективное мнение.

 Просто мне кажется, это вовсе не повод для отказа от равноправия, а совсем наоборот. Люди, как я уже заметила, вообще все уникальны, и  это как раз один из доводов в пользу того, что они должны обладать равными правами и обязанностями. Чтоб эта разность и уникальность как раз и расцветала разными цветами, а не унижалась дискриминацией в ту или иную сторону, не важно — если называть вещи своими именами.

 Но больше всего меня поражает тезис о различиях между мужчинами и женщинами как причине их взаимного недопонимания.

 На мой взгляд все обстоит ровно наоборот.

Ну скажем, сколько понимаю, голосовой и слуховой аппарат человека совершенно не похожи друг на друга. Но именно наличие у меня слуховых органов дает мне возможность распознавать звуки. издаваемые органами речи. Ну если я правильно понимаю, конечно.

Как говорилось в какой-то книжке по воспитанию детей — нет никакой необходимости и даже вредно прогибаться и подделываться под своего ребенка-подростка. Совершенно не нужно изображать, что Вам нравится та же музыка, что и ему (если это в действительности не так). Это неискреннее сюсюканье и лицемерие вовсе не вызовет его уважения к вам, а наоборот оттолкнет. Как раз в том возрасте. когда ему как никогда нужна поддержка и опора и просто нахождения рядом достойного близкого человека, которого он мог бы (и было бы за что) уважать.

Совершенно не нужно неловко изображать, что Вы вдруг разлюбили классическую музыку, а полюбили рэп. И ни для какого взаимопонимания это не нужно.

Для взаимопонимания нужно совершенно другое —  например, что вы оба по-настоящему любите музыку (совершенно разную). Что-то такое в вас обоих есть, что заставляет вас ее любить.

Да,собственно, вообще хоть что-то или кого-то любите  и способны любить. Вот что по-настоящему объединяет-то.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded