olga_smir

Categories:

Basil Lourié Вы  правы в том, что этот аргумент псевдо-реконструкционный, а не  реконструкционный всерьез. я это вполне сознаю, но думаю, что он все  равно правильный. есть некоторые вещи, к которым д.б. нулевая  толерантность, т.е. их совершение вычеркивает из числа живущих. любое  обычное и писанное право их подразумевает, но дискуссионной всегда будет  конкретная тематика.

  •  

Ольга Смирнова Basil Lourié  так он неправильный - ну просто по факту, он нелогичный и  противоречащий сам себе. Вы привели совершенно другой, никак не  связанный с ним аргумент. Да в любом обществе есть табуированные вещи,  это очевидно. Но они не просто так с неба берутся,  как хотелось бы некоторым, топнула ножкой, и вот уже ты не дворовая  девка , а владычица морская, и золотая рыбка у тебя на посылках. -  только так, чтоб и дворовые девки и владычицы сохранились.Нет, они  увязаны со всем строем общества. Где- то нельзя ходить в церковь-,  религия яд, береги ребят ( от растления религиозным дурманом), где- то и  когда- то нельзя не ходить, где- то забивают камнями за внебрачный секс  ( прежде всего женщин), где- то вешают геев, где- то девять лет -  педофилия, а где- то законный брак, где- то нельзя пить, где- то дуть,  где- то и секс только по большим пролетарским праздникам с классово или  религиозно близкими. Где-то леди не шевелятся, где-то лежишь как доска -  никто не позарится. И т.д. Лично мне симпатичны тенденции и люди,  тяготеющие к освободительности а не к репрессивной закабалительности,  безотносительно политической составляющей, чисто по- человечески, но это  исключительно мои личные предпочтения, дело вкуса. Суть же в том, что  нельзя, отрицая человеческую свободу , наковырять себе в пользу из  разных эпох иерархий и репрессивностей так, чтоб оказаться аккурат во  главе, ловко и хитро приставив к носу Никанор макарыча оклад и должность  Петра федотыча. Хочешь регламентированного секса - ок, прекрасно,  паранджа тебя уже ждёт, вперёд. Не хочешь вообще слышать о нем + вон  ваше это монастырское подворье тоже вполне к услугам тех дам, а не  мечтаемые ею кавалеры со своими пулями в лоб и прочими тюрьмами и  каземата и на страже твоей нежной чувствительности.

  •  

Ольга Смирнова Basil Lourié  ваша логика мне вполне понятна и абсолютно как раз честна. Для вас секс  и прочее мирское - дьявольские соблазны, вы хотели бы максимально  затруднить и табуировать доступ к нему в обществе и создать максимально  негативное отношение. Я отношусь ровно  противоположным образом и хочу ровно противоположного. Мы оба вполне  уверены в своей правоте, верим в то, во что верим, и в этом смысле можем  честно  добиваться того, что каждый из нас хочет, вполне это ясно и  честно осознавая и формулируя, против того, что хочет оппонент. Ну а  дальше - как уж выйдет, кому уж больше зайдет. К моей чести, кстати, я  не хочу использовать в этом противостоянии репрессивные карательные  органы гос- ва и не считаю это возможным ( хотя некоторых оппонентов -  не Вас- уж очень охота накормить кашей их собственного приготовления/  Тут все понятно. А вот тетя хочет не только невинность соблюсти, но и  капитал приобрести, не только рыбку съесть, но и в удобную позицию  сесть, причем, за счёт и при поддержке гос
репрессий -  вот это уже непорядочно, нечестно, неприятно, причем,и независимо ни от  какого секса в частности и мировоззрения вообще

  •  

Basil Lourié Ольга Смирнова  тут не совсем этот вопрос: тут вопрос сексуального насилия и  презумпция, что это преступление такого рода, которое должно караться  смертью насильника. дальше возникают вопросы об определении термина  "насилие" и возможности смягчения принципа.

  •  

Ольга Смирнова Basil Lourié  пожалуй. Но сторонники новой этики хотят обозначить термином насилие  то, что никогда таким термином не называлось. и не называется до сих  пор. скажем, в ук рф, вполне вменяемом в этом смысле. Почему,к стати.  должно караться именно смертью, тоже  непонятно (не пятью годами тюрьмы как в ук рф, не кастрацией. сажанием  на кол. убийством всей семьи, выдачей замуж за него изнасилованной или  еще чем?- все это так или иначе  в то или иное время применялось)  Кстати, дуэль, она ведь подразумевалась.а  не просто всем скопом забить  ногами, да. вовсе не подразумевает смерть "насильника " в лице  заговорившего с девушкой в отсутствии папеньки  - точно так же она может  подразумевать смерть защитника ее , так сказать. чести. Вот если бы  обвинители вайнштейна устроили такие бы бои один на один - я б их прям  зауважала бы. Но что-то мне подсказывает, что сильно вряд ли)) Обращение  к исторической поддержке совершенно напрасно - в те. времена. о которых  речь, девушка со всеми своими предметами изнасилования была скорей  собственностью отца, мужа, будущего мужа и т.д. , соответтсвенно  каралась покушение на чужую собственность. ее порча, кража и т.д. О  своих чувствах и самом понятии "супружеского изнасилования" скажем, ей  пришлось бы забыть, а также о имущественных и гражданских правах,  включая самостоятельный выбор полового партнера даже в лице мужа, да и  просто п раве с кем угодно поболтать невзначай (что собственно следует из  ошеломительного рассказа автор_ки. я даже не занла о таких строгостях).

  •  

Basil Lourié Ольга Смирнова  технологии наказания меняются и гуманизируются. исторически тут  оправданным является побиение камнями (в ВЗ для тех случаев, когда к  казнимому нельзя прикасаться во избежание осквернения), но сейчас не  совсем полезно. расширение понятия насилия  тут только в сравнении с УК современных государств, но не для  психологии, современной же. а если проецировать на архаику, то там  вообще не было такой развитой терминологии, но суть была ясна. все-таки  лапидация.

  •  

Ольга Смирнова Basil Lourié  так побивали камнями вовсе не за изнасилование, а за  несанкционированный секс) Ив  основном тетеньку (не только да)Тете.к  оторая пришла бы жаловаться на мужа-насильника,к ак бы самой не  досталось тех камней) Так что психологии современной тут  делать совершенно нечего, пусть сперва нам расскажет . что не так вышло  с драпетоманией, полезна ли лоботомия по-преженму и надо ли побивать  камнями геев и онанистов. Вот уж не стоит смешивать два этих ремесла во  избежании. а то ведь психологи расскажут о страшных психотравмах от  наблюдения распятия и рассказах о греховности гомосексуализма, не  опасаетесь?

Basil Lourié Ольга Смирнова  это Вы немного про ислам, по-моему. в ВЗ всё четко. другое дело, что  многим из нынешних жертв тоже бы досталось (так я их и не обсуждаю и не  защищаю).

  •  

Ольга Смирнова Basil Lourié  почему? В ветхом завете все это есть, а исламе же оттуда. "жертвам" не  многим. а всем было бы несладко да. А психологи сидели бы дома и  обслуживали мужа и детей и пикнуть бы не могли, а не занимались своей  психологией. манипулируя людьми. женщинами.к стати.п режде всего. и  ломая женщинам и мужчинам жизни - и им надо это очень хорошо понимать.

  •  

Basil Lourié Ольга Смирнова  в ВЗ есть критерий для жертвы: если она сопротивлялась, то невиновна.  сейчас можно внести больше тонких оттенков в этот критерий.

  •  

Ольга Смирнова Basil Lourié  при чем тут"жертва"?! Я говорю о людях, занимающихся сексом. Какие  жертвы и с чего бы?! Эток ак муж мой говорит. мол инопланетян думете.  что мужик тетю мучает. Вон она как бьется, криком кричит , извивается.  ну точно мучает)))

  •  

Basil Lourié Ольга Смирнова так мы сейчас только о насилии. остальное оффтопик.

  •  

Ольга Смирнова Basil Lourié  ну так при чем тут насилие. Я говорю, что вз карается любой  несанкционированный секс. Там по-моему даже и термина-то такого нет -  насилие. Тетка там собственность отца,потом мужа. Речь о краже или  порче чужой собственности, нанесении ей ущерба. нарушении целостности  упаковки. Угрозе кормить чужих детей. Растрате ценного материала для  производства новых членов (онанизм. гомосексуализм и прочее).

  •  

Basil Lourié Ольга Смирнова это всё же не так. там вполне ясно отличается насилие от блуда и прелюбодеяния.

  •  

Ольга Смирнова Basil Lourié ок. ну так за блуд и прелюбодеяния и побивают камнями. не? )

  •  

Basil Lourié Ольга Смирнова а то как же. обижаете!1

  •  

Ольга Смирнова Basil Lourié почему обижаю-то?))

  •  

Basil Lourié Ольга Смирнова допускаете мысль, что для кого-то, кому надо, могло не хватить камней.

  •  

Ольга Смирнова Basil Lourié не, не допускаю. эт показалось)))

  •  

Ольга Смирнова Basil Lourié  повторю, эти люди были зверье,к онечно. но честное зверье. Они хотели  растить и кормить. что было весьма непросто, собственных, а не чужих  детей и охраняли целостность упаковки - и от покушений снаружи и от  стремления товара отдаться не тому, кому он предназначен. Вполне  рационально и честно. В отличие от современного лицемерного зверья,  изображающего чувствительных барышень


Basil Lourié Ольга Смирнова Вы отбрасываете отдельный смысл ритуальной чистоты и прочих религиозных компонентов. 

Ольга Смирнова Basil Lourié  ой. отбрасываю. признаюсь, отбрасываю!  В свое оправдание - те ваши  любимые психологини тоже отбрасывают)) Хотя вот как раз им бы он был  исключительно полезен, раз уж так потянуло на древность и чистоту.

  •  

Basil Lourié Ольга Смирнова там религия хотя бы в качестве атавизма. мне, конечно, милее ее подлинный звериный оскал.

  •  

Ольга Смирнова Basil Lourié а где там-то?

  •  

Basil Lourié Ольга Смирнова в светском дискурсе.

  •  

Ольга Смирнова Basil Lourié  а . Не соглашусь. Вы думаете. что тети так волнуются. потому что в  авраамические религии считают секс грязным, унизительным и позорным и  прочее леди не шевелятся. а в современном дискурсе равенства они зараз  почувствовали себя ледями и решили  поэтому объявить свои все прошлые шевеления происками насильника, линчуя  которого они вновь обретут ритуальную чистоту? Я думаю. что это  во-первых отвратительно даже с позиции звериного оскала, а во-вторых,не  вполне так, а почему скажу чуть позже.

  •  

Basil Lourié Ольга Смирнова тут у разных людей разные мотивации.


Ольга Смирнова Basil Lourié да вот как бы не бином Ньютона те  мотивации- то

  •  

Ольга Смирнова Basil Lourié  теперь почему я думаю, что это не так. Во- первых, я не вполне согласна  с избитым тезисом про авраамические религии, объявляющим секс вообще и  женщину в частности, а по совокупности секс для женщины унизительным и  грязным. Нет, в ВЗ это не так - и по  букве, в общем, и, главное, по духу. И дело не только и не столько в  книге царя Соломона и прочих приключениях Лии и Рахили, прекрасном  экклезиасте , плодитесь и размножайтесь и т.д. Дело в общем вполне  витальном духе. Да это суровые и жестокое племя скотоводов, у них  жестокая и строжайшим образом регламентированная жизнь, они там города  вырезают, включая женщин и детишек, разумеется такой важный ресурс как  секс у них строго регламентирован и освящён вполне витальной силой их  сурового и жестокого покровителя, но вполне очевидная радость и  наслаждение, красота и физическая  сила вполне себе составные части  этого освящения и освещения. Так что современным девушкам там как- то  делать там нечего с их психологическими травмами ни в каком качестве, не  думаю, что их выживание  было там предусмотрено. Ну и наконец, эти  пастухи забивали камнями за
не знаю, да вот хоть тот же  Экклезиаст, книгу Соломона, не знаю, говорят Коран написан офигенным  стихами. А за что забивают камнями современные эти барышни? Чего они- то  могут предъявить в пользу своего новоявленного кодекса?

  •  

Ольга Смирнова Basil Lourié  т.е. звериный оскал - это одно, а истерика кастрата - нечто другое, и  если первое может привлекать хоть эстетически, то второе - даже уж не  знаю, чем. Теперь за христианство. Вот в христианстве действительно, по-моему, не  слишком ценится и даже вполне  недвусмысленно отвергается все земное, материальное, плотское и прочее,  противопоставляется небесному и духовному. Тут вообще не в сексе  конкретно и дело- то, мне кажется, а в сомнительности и греховности ,  любых земных наслаждений. Я прекрасно понимаю, причем, как это увязано с  телесной природой и тленностью человека и прочим в этом духе. Думаю  представление о тетях как о сосуде греха и прочем скорей отсюда, а не из  истории о грехопадении) Ну ок, мне даже понятно желание через это  превратить людей в зашуганных и затравленных вечно виноватых невротиков -  ок, есть в этом свой прикол, что- то соответствующее этой юдоли скорби в  принципе Но почему это превращение должны осуществлять эти тети- то?  Ок, вот тот инквизитор сжигал и пытал людей, зато построил офигенный  собор, тонкой иглою рань и прочее. Этот чувак забивал камнями людей, но  мечеть построил офигенную
А чего они построили? Зачем они и почему?

  •  

Basil Lourié Ольга Смирнова  последний вопрос — серьезный, да. (Вы либо, как я, любите Константина  Леонтьева, либо должны полюбить). ответ: ап. Павел говорил действовать  десными и шуими (правым и левым). вот это левый способ. важны не мотивы  чьих-то действий, а результаты.


Ольга Смирнова Basil Lourié я даже не знаю, кто это такой)1

  •  

Ольга Смирнова Basil Lourié  без обид, редкий случай, когда я почувствовала свое офигенно моральное  превосходство..  я тоже вполне себе в каком- то смысле верующий чел, ну  как ... только в противоположное Вашему) Ну я бы никогда не стала и не  хотела бы и даже не считала бы вообще  возможным изводить вас ( в широком смысле, а не лично, лично Вы мне  вообще симпатичны) таким вот способом, и чужими руками и вообще вот так?  любые средства типа хороши.


Basil Lourié Ольга Смирнова  война почти вся делается чужими руками. это со всех сторон так и  заранее написано в правилах. играют командами, а не два вратаря в  единоборстве.


Basil Lourié но команды собирают чуть иначе, чем в футболе)


Basil Lourié моральное превосходство у Вас неизбежно, т.к. у Вас есть определенная мораль, а у меня нет.

  •  

Ольга Смирнова Basil Lourié ну мне б было западло и брезгливо в такой команде, как и стало собственно когда- то


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded