olga_smir

Category:

Эстетические разногласия

«он  дал сигнал: успокойтесь, я всё равно за вами буду присматривать.   Будете сильно выкобениваться, устрою разбор полётов. Всегда смогу   устроить. До срока или после срока

Лично мне путинизм больше всего отвратителен именно этим. Это действительно главное, квинтэссенция того «русского мира», за который автор цитаты убивал людей. Причем, национальное тут вторично. Ну в смысле как немецкий фашизм — при том, что фашизм может быть совершенно не обязательно немецкий. Скажем, я читала статью французского соратника Прилепина по Донбассу — его восхищало в «бате» Захарченко и созданной им системе точно то же.

Это очень специфическое мировоззрение.

Левые отмороженные патерналисты видели бы идеалом некое обобщенное неперсонифицированное «пролетарское государство», господствующее над людьми. Ну хорошо, пусть даже «вождей».

Правые  — эти свои «естественные (а то и искусственные) иерархии». Ну хорошо — пусть даже тех же «вождей» (уже нации, скажем).

Но вот это гопническо-мусорская ухмыляющаяся повадка и фамильярно-хамский лексикон эдакого мелкого разбитного  начальничка- пахана — это примета именно путинского  правления.

Честно, не скажу, что опаснее и хуже. Но вот мне лично отвратней всего именно эти «бати» и их поклонницы и поклонники.

Может. потому, что в моей жизни всегда играл большую роль мой настоящий родной человеческий  отец, которого я с детства глубоко уважала, и мнение которого мне было всегда важно, Бог его знает. В любом случае, чего и всем желаю. кстати.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded