olga_smir

Category:

Boris Lokshin

1 ч. · 

23  года Вайнштейну - это, конечно, варварство нашей криминальной системы,  но это только во вторую очередь. Вопиющая несоразмерность преступления с  наказанием, которая выставляется медиа-элитой победой правосудия и  торжеством справедливости при отсутствии хоть одного, хоть чуть  слышного, возражения в публичном пространстве - это в первую очередь  свидетельство варварства общества. Вернее, тотальной варваризации его  элит. Сейчас, я знаю, надо добавить, что никакой симпатии к Вайнштейну я  не испытываю ( да я и правда не испытываю, с чего бы). Ну вот, я  добавил. Но в этой ситуации это звучит как какая-то трусливая отговорка.

Igor Pomerantsev В  российском публичном пространстве, я говорю о доступном мне Фейсбуке,  вроде бы нормальные люди, в основном женщины, горой встали на защиту  осуждённого.


Boris Lokshin Igor Pomerantsev  я говорю не о российском ФБ. Он ко всей этой истории имеет мало  отношения. Я говорю об американском публичном пространстве и о тех кого  там слышно


Igor Pomerantsev Boris Lokshin да, я понял. Но я об индикаторах: ментальном российском мезозое.


Ольга Смирнова Igor Pomerantsev  а что не так с защищающими Вайнштейна женщинами? Отстали от передового  тренда "расстрелять как бешеных собак"? Я больше скажу. В российском  публичном пространстве нормальные люди, женщины и мужчины, например,  защищают зачастую ничуть им не близких и  не симпатичных людей самых разных, противоположных, зачастую им  совершенно враждебных взглядов - от левых из "сети" до правых из   "черного блока" или монархистов из БАРСа, которым шьют или уже дали  огромные срока, потому что не считают достаточной ни доказательную базу,  ни методы следствия, ни адекватными сроки, ни состоятельными сами  принципы, из которых исходит обвинение и суд. Ну и просто потому что они  порядочные люди, например.


Igor Pomerantsev Не согласен с каждым словом. Но это не важно. Живём по своим личным законам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded