olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

Наука доказала

Вообще мне кажется, что наука науке рознь, да? Во- первых, наука, в отличие от лже- науки, имеет четко очерченную область исследования. Она не превращается в идеологию и не пытается учить, что такое хорошо, а что такое плохо. В этом отличие науки от гендерной науки, марксистско - ленинской науки, пролетарской науки, арийской науки и т.д.Во- вторых, да, могут быть открыты новые факты, проведены новые исследования и эксперименты, доказаны или опровергнуты те или иные положения, и это , разумеется, изменит те или иные постулаты. А ещё вероятней - будет рассмотрена новая область действия, новые условия, где действуют несколько иные , отличные от привычной сферы применения законы, так что прежние - их частный случай в определенных условиях Ну и т.д. Но все это можно сказать ртом вкратце так, что общий смысл будет понятен и профану

Ну и критерий Поппера вроде да, тоже туда же..

А вот методологию открывателей драпетомании я бы хотела посмотреть. И что именно оказалось не так с психической болезнью рабов - тягой к свободе.

И что там с шерстью на ладошках от онанизма - когда и почему перестала расти?

И как там с абсолютным обнищанием пролетариата? В чем была ошибка в расчетах?
Да, насколько понимаю, и с относительным некоторые проблемы есть, нет?
И что изменилось в болезненности или здоровости гомосексуализма?

Ну и аналогично хотелось бы методику исследователей псих травм от секса посмотреть. Может, она схожа с методикой открывателей драпетомании?
.

Егор Седов : Когда говорят слово "наука", очень часто имеют в виду "верь беспрекословно!" Но что она доказывала вчера? Благо от лоботомии (это - западный мир, не совок!) Вред мастурбации. То, что "гомосексуализм" является болезнью (некоторые и сейчас доказывают - по инерции). Диеты для похудания, признанные впоследствии вреднейшими. Я не говорю ни о "науке" рейха, ни о советской "антибуржуазной науке", это - отдельно. Хотя из той же серии, если разобраться. И вот вопрос: не единожды совравшие и даже не подумавшие, что надо бы извиниться перед "простецами и дилетантами", с чего бы вам снова верить, да еще и беспрекословно? И момент практический: видим фразу вроде "зачастую секс наносит тяжёлые психологические травмы, даже добровольный, даже между взрослыми людьми" у господ т.н. "ученых" - и задаем вопросы. Кто финансирует данного конкретного деятеля? Кто финансирует "научный" журнал, в котором он это опубликовал? Он же не на самоокупаемости. ))) С какой целью это делается?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments