olga_smir

Category:

Известный левый активист и публицист Алексей Байков справедливо пишет о специфике положения «снежинок» в РФ и отношения к ним:

И все бы хорошо, но вот именно для левого  вообще, отрицающего в принципе «общечеловеков» и строящего свое мировоззрение на концепции частных групповых (классовых) интересов, и для левого конкретного большевистского толка, коим являетсяАлексей, эта точка зрения абсолютно нелогична.

Я безоценочно  вообще. но если даже если сидя в глубоком  подполье, ты хочешь взять автомат и всех убить, так, наверно, лучше для  всех (в особенности, для тех, кого ты хочешь убить), чтоб  ты в том подполье и дальше оставался или даже еще глубже залез. Мне  кажется, это как раз вполне логичный ход мысли-то. Безоценочно, повторю. В этом  смысле описание снежинок ли, еще кого-то вполне информативно - типа  того. что бывает, если ты сидишь не в подполье. И стоит ли нам к этому  положению стремиться или нет.

Что-то подобное пишет какой-нибудь обобщенный Больдог (не про снежинок, а вообще про оппозицию). Мол если даже лежа мордой в асфальт с переломанными дубинкой ребрами и сапогом полицая на шее, этот чувак так злобно зыркает подбитым глазом и огрызается, то лучше и дальше пусть продолжает так лежать. Это практически буквальная цитата.

Это было безоценочно. А теперь оценочно. Мне эта бульдожья позиция глубоко отвратительна.Мне она кажется недостойной, подлой, бессовестной и аморальной. Как и любая оголтелая травля, карательная истерия и мелкое подтявкивание насилию над людьми. Как и любое отрицание общечеловеческих каких-то штук, собственно и делающих нас людьми, независимо от пола, расы, гражданства,  вероисповедания, социального статуса и прочего (если делающих, разумеется). В этом смысле одинаково отвратительны люди, бьющиеся в экстазе восторга и исходящие слюной по поводу посадки Вайнштейна  с его ходунками, и люди, приветствующие репрессии против Цветковой с ее больными зубами.

Так что «партизанам новой этики» надо каждый день молить бога, чтоб не перевелись в своих пещерах отсталые сторонники старой этики. Иначе тем партизанам действительно очень скоро придут кранты, во всяком случае в нашей ледяной пустыне-то.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded