olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

Чем можно пожертвовать ради другого человека

По малолетству случайно смотрела по телеку фильм. Импортный и вроде даже известного импортного режиссера. Даже не с начала вроде.

Тема такая. У тетки какая- то проблема с глазами. То ли она просто одноглазая с малолетства, то ли что. На этой почве у ней едет помаленьку крыша. Мужик ее как- то пытается ее успокоить и урезонить, но бесполезно. Тётку забирают в психушку.

Мужик прикидывает так и сяк. И наконец выкалывает себе тоже глаз.

И надо сказать - это сразу помогает. Тетка приходит в себя. Они вместе бредут домой из психушки, счастливые. Дома, правда, включают газ на плите, не зажигая огня. Но в принципе это и органично - после такого накала не очень понятно, как им теперь жить, да и зачем.

Фильм , помню, произвел на меня большое впечатление. Там тетка эта говорит, мол, легко отдать жизнь за другого человека. Куда трудней (почти невозможно) пойти ради него в ад ( изуродовать себе лицо).

Блин, прикидывала я, так точно ведь и есть.
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments